プロが教えるわが家の防犯対策術!

自宅で干し野菜や魚の干物を作っている皆さん、手入れはどうされていますか?
使用後は毎回食器用洗剤で洗ったりしておられますか?
洗った後にじゅうぶん乾燥させれば、さびたりはしないでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは!



私は汚れたらジャブジャブ水で洗う程度ですw
私が利用している物はそれ程高くないので
錆びたり本格的に汚れてしまったら買い替えようかな~と^^;

もし洗うなら主さんの用に食器用洗剤で問題ないと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

汚れが気になったら台所のシンクでジャブジャブしてみます!

お礼日時:2015/02/03 19:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています