プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

駅前にあるような立ち食いうどん、そばの汁の作り方を教えてもらいたいです。
一応、自分なりに濃縮のめんつゆで試しても、立ち食いうどんそばみたいな汁にはならないんです。
いかにもめんつゆって感じがします。
そこで手軽に作れる温かいうどん、そばの汁を簡単に作れるのを教えて下さい。
関東圏に住んでる人なら、山田うどんみたいな汁みたいな・・・
教えて!

A 回答 (2件)

煮干しの頭と内臓をとって、水にいれ冷蔵庫に一晩いれておきます。



翌日、出汁のでた水を沸騰させ、昆布だしつゆ、日本酒をいれます。
冷めるのを待ち、一晩寝かせお醤油をちょっと加えて完成です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

参考にします。

お礼日時:2015/06/20 17:26

濃縮のめんつゆを使いますが、薄めの白ダシで調整します。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

参考にします。

お礼日時:2015/06/20 17:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!