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包丁を買おうとしていて、ヘンケルスが割りとよさそうかなぁと思ったのですが、ラインアップが多すぎて、どのシリーズが自分むきなのか、よくわかりませんでした。
料理初心者に向いている、おすすめのシリーズがあったら教えてください。

A 回答 (3件)

ヘンケルスではロフトフライの三徳包丁を使っています。

切れとバランスがよいのでおすすめです。
ツヴィリングは重さがあるので、硬い肉を切る時ように1本。小さいものや果物を切る用途にぺティナイフを持っています。
実際に持ってみることができれば自分の手の大きさやバランスのあったナイフを探すことができると思いますが、通販などで買うのでしたら最初に紹介したロフトフライが価格も手ごろでよいかと。
長年愛用できますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
長年使えるというのは魅力ですね。
本当のことをいうと、先日100円で買ってきた包丁でいいやと思っていたのにトマトが切れなくって困っていたんです。
今日さっそく探しに行って見ます♪

お礼日時:2004/07/16 09:54

ヘンケルの包丁には大きい(長い)ものが多くあります。


適当な大きさ(16cm)に慣れた我々にとっては例えば20cmの包丁は長すぎて使い辛いものとなります。

我が家で長い包丁が必要となるのはスイカを切る時だけです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
長さもチャント見ないといけないのですね。
今日、さっそく探しに行きます。

お礼日時:2004/07/16 09:52

よく見かけるのは「ロストフライNシリーズ」ですね。


私も使ってます。
テキトーに選んだ包丁ですが、なんでも切れて(当たり前ですけど)
料理初心者&何も考えてなかった私でも使えています!オススメです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
osuosuさんも料理初心者だったのですね?
今日さっそく探しに行って見ます。

お礼日時:2004/07/16 09:53

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