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自宅で鶏ガラや豚骨などを買ってきてまでラーメンスープを作ったりしたことありますか?

A 回答 (10件)

・鶏ガラや豚骨、共にあります。



 ただ煮込む時間が長いので(6時間以上)最近は作っていません。
 後始末も生ゴミどっさりで大変!!

 あとチャーシューを作る時、煮込んだスープが
 そのままラーメンスープに使えます。
 こっちは、今でも作ってますよ。

 赤い缶の「味覇ウェイパー」や白い缶の「創味シャンタン」などを
 使ったほうが手軽に作れます(笑)
 あ、CookDoの香味ペーストもあった。
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あります。


でも簡単に作るなら、、、

中華出汁の素を溶かして、
コショウを効かして炒めた豚肉を入れるとラーメンスープっぽくなりますよ。
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ないです。


鶏ガラスープの素や中華スープの素を使っています。思い立った時にすぐ作れるので。
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懲りたい時は前日から用意し、鶏ガラ、モミジ、野菜などを使いスープから採りますし、そんな時は、麺も手打ちし、叉焼、煮卵、メンマ、ラーメンダレ等、全て一から手作りにして楽しんでます。


(二ヶ月に一度くらいですが)
普段は、好みの縮れ麺を購入し、作るのは叉焼、煮卵、メンマくらいで、後は創味シャンタンをベースに、叉焼ダレなどを足したりし、味を手直しする程度に留めてます。
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はい。

普通にあります。
簡単です。旨いです。
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はい、あります



量を揃えるのが大変です、旨かったですが、偶にやるにはいいですが
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ラーメンあります


ガッツリを作りたくて 鶏ガラと豚の骨(友人のラーメン屋に分けて貰い)で
ラーメンパーティーを開きました
美味しかったが 大変でもうしません部屋は臭くなるし  
今は牛のテールでスープを取って 鰹と昆布で合わせて 
牛テールスープ ラーメンinをたまに作ります。
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ないです

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あります。


二郎が一番楽だったりします。骨を使わず、豚肩肉と野菜だけでとるので、そのままブタとラードができます。
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ラーメンでは有りませんが、うちの奥さん(中国人)が鶏ガラをよく使います。

栄養が有りますしスープに加えますととても美味しいですよ(⌒‐⌒)。
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