重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

廃車予定の車を車屋まで持っていく途中でガス欠してしまいハザードを付けて止まると

後続車が激しくクラクションを鳴らしてきて腹がったので私もクラクションを鳴らしかえして、
「ガス欠で動かないんだよ!!」と怒鳴ると相手が降りてきたのでその様子を撮影すると相手は逆上し110番通報…

ガス欠してしまって立ち往生している車にクラクションを鳴らしまくって、降りて文句をいい、証拠ビデオを取られると更にキレる

どう思いますか?

いつガス欠してもおかしくない状態だったのでガソリン携行缶を持っていたのでそれで給油していると「ガソリンを持ち歩くのは違法だ」と別の人物からわけのわからない注意をされましたが、携行缶でガソリンを持っていたら違法になるんですか?
正当な目的が無ければ・・・というなら、いつガス欠するかわからない車に乗っているからガソリンを携行しているのは正当ですし、廃車予定の車に給油するのはガソリンと金を捨てるに等しい行為馬鹿げていますよね。

A 回答 (9件)

まず、あなたが悪い。

トラブルの原因を作ったのですから。逆ギレするのもおかしい。逆ギレしたから、トラブルを起こしただけです。
車を破壊した人もいますからね。昨今だと警察に通報も相手の正当な手段と言えるでしょう。
道の真ん中でいきなりとめる方が後方車の迷惑になる。あなたがいきなり、ハザードをたいて駐車したとして後方車が怒ったのでしょう。

廃車予定の車に給油するのは、馬鹿げているとしても、車屋さんまでとか持って行くだけのガソリンを入れていると問題はなかった。それを行わなかったのが悪いのですから。
1Lなり数Lも入れると違ったものをそれをケチったものが悪いのですから。
レッカー移動で持って行ってもよかったとも言えますからね。
    • 0

道路は貴方だけの物ではありません。

ます出る言葉は「すいません」では?
    • 3

ウケる。

100円を惜しんで、全く思慮の浅いアホな人格がバレバレ。
巻き込まれた周辺の方々が気の毒です。
反省して下さい。
    • 6

先ずは、貴方が悪い。

廃車直前だから、とは貴方だけの言い分。一般道走行に免責は無い。
一般道停車では、三角停止表示板を後方に設置して後続車に伝えることが義務付けられている。
ガソリン携行量は、乗用車の場合、金属製容器で22ℓ以下、との定めがあります。OKですか?
泣いて謝るしかありません…
    • 2

周囲の方々は迷惑をかけないようにしっかり車の状態にきをつけています。

ガス欠で動かない 間の抜けた出来事を起こしたのは貴方でいわば加害者です。

ガス欠し立ち止まって、邪魔だよとクラクションをならすのは当然の行為。
そこで迷惑をかけてるあなたがクラクションを鳴らし返す&撮影行為をする ・・というのは異常な行為です。
    • 3

後続車に500ポイント。

逆ギレの逆ギレはみっともない
廃車予定であろうと 一般道路を走るならそれなりのルールを守るのが普通。

最近の車のトラブルの一番近くにいるあなた
迷惑を掛けた上怒り 様子を撮影 わざと相手を怒らしてる?
あなたの勝手で(廃車予定の車に給油…)渋滞を巻き起こす 
巻き込まれた側は あんな奴がいるから渋滞が起こる と
    • 7

あなたが悪い。

廃車予定だろうがなんだろうが、公道を走る以上は普通の車と一緒です。
高速道路でガス欠すると、整備不良で減点です。一般道ではありませんが・・・

それに、廃車予定だから、ガソリンを入れたくないはあなたの都合であって相手には関係
ありません。きちんと周りに迷惑をかけないようにすることです。
それを出来ず、迷惑もかけて逆切れ! それを自分勝手と言います。

あなたが、普通の車に乗っていて、前の普通の車が、急にガス欠で止まって同じ行動を
したらどうしますか?怒らないにせよ、舌打ち位するでしょう。
馬鹿げているのはあなた自身です。

怒った相手も相手ですが、相手のことを考えず、自分勝手にして怒られて逆切れする人が
増えてますね。
    • 3

高速道路でないので罰則はないが、たまたまそういう状況で止っただけで仮に交差点等で動かなくなったらどうするのか、という辺りまで予測出来ないドライヴァーは運転したらいけない。

家の近所で補助輪の付いた自転車にでも乗ってなさい。事故の元。おバカの巻き添えで怪我でもしたらあほらしいから、質問者に文句を言った人間の勇気を称えたい。

半リッターでも入れておけば数キロは走る。60~70円位は放るつもりで走りなさい。

お戯けが!
    • 11

ガス欠が理由で車両が路上で動けなくなる状況は整備不良ですから警察さんのお世話になる事になります。

当然迷惑で違法な行為ですので逆切れはカッコ悪いですね。
ガソリン携行缶が云々という話以前の問題です。
    • 9
この回答へのお礼

高速道路でなければガス欠立ち往生は交通違反になりません!