重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

再配達をネットから依頼したいのですが、配達先はこのように詳しい住所などを入力せずに、ご自宅等と選択するだけでまた自分の家に配達してくれるのでしょうか?

「再配達をネットから依頼したいのですが、配」の質問画像

A 回答 (3件)

№2です。

追記します。詳しい住所を書かなくても自宅に送ってもらえるかということですが追跡番号が書く欄がありますのでその番号でおのずと自宅住所はわかりますので心配する必要はありません。勤務先を選んだ場合は改めて住所を書く欄が現れます。
    • 1

ご自宅等という横に∨という印がありますよね。

そこをクリックすれば自宅、勤務先などの具体的な配達先を選ぶ選択肢が現れるはずですので自宅へ送って欲しいならその中から自宅を選べばいいわけです。
    • 0

郵便局のサイトで貴方の持っている不在連絡票に書かれている

郵便種別と追跡番号と再配達希望日時を入力すればそれで済みます。
ついでに、Amazonで商品を購入すると大概ヤマト運輸の宅急便で
来ますよね。それもネットから再配達が簡単に依頼できるので、
両方共サイトをブックマークして置くと便利です。
仕事で不在の時が多いので(不在の時に限って配達が来る事が多く無いですか?)
    • 0