「平成」を感じるもの

家のWiFiの接続が悪いです…
私はiPhoneを使用しているのですが、最近、WiFiのマークの1、か2、位のところしか色がつきません。
iPodtouchも使用しているのですが、それはいつも通り接続出来ています。
対処法教えてください!

質問者からの補足コメント

• iPhone6を使用しております。
    ルーターは一昨年に購入したものです。
    母もiPhone6を持っていて同じのに繋げていますが、異常なし、いつも通りです。

A 回答 (5件)

WiFiルーターにはSSIDが2つあります。

今のSSIDを一旦切断してもう一つのSSIDに繋げてみてはいかがですか?
それとBluetoothと同時に使われてるのでしたら一旦切断してください。
BluetoothとWiFiの2.4は干渉するので…。
    • 0

他の子機(端末)に影響がないのなら、親機であるWi-Fiルーターには問題がないと考えられます。

疑うとしたら、あなたの端末(子機)に何らかの問題があるという事になります。

一旦、iPhoneの設定から「ネットワーク設定をリセット」して、Wi-Fi の再設定をしてみてください。それでもダメなら、端末修理が必要かも。

iPhone6 はもう2年以上ですよね?そろそろ機種変更を考えてもいい時期なのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(><)
買い替え時期かもしれないです…

2年前のルーターなら、そんなに遅くなったり電波が悪くなることはないと思います

iPhone6で、しかも家族内での違いがあるのならば端末そのものに問題がある可能性がたかいですね

一度 wifi設定をリセットして、設定をし直し
それでも改善がないようならば 販売店でチェックをしてもらうのが良いかもしれません
    • 0

無線LANの電波が悪いってことですか?

理論的には、経年劣化で電波が悪くなることもありえます。
経年劣化なら、オーバーホールとかするしかありません。
    • 0

最近…ということは、Wifiの無線ルーターが古くなっているとか無いですか?

逆にiPhoneが 4、5といったように3年以上使い続けているとか?

また無線電波を邪魔する機器が家の中に増えたとか?

ルーター機種やiPhoneのバージョンなどの情報がある方が、解決策がすこしでも絞りやすくなると思います
    • 0
この回答へのお礼

分かりました。ありがとうございます。書いておきました。