No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
スマホにすると苦労すること沢山有りますよね
取説はダウンロード出来ますがどうしても自身が必要な事・箇所を探すだけでも超面倒くさいです
docomoのカスタマーでも多少の事は教えて呉れますが
矢張り懇切丁寧なのは「遠隔サポート」への加入です
月々数百円以内です
稼動時間で有れば何度でもどんな問合せにも対応して貰えます
ワタシは機械音痴
其でも今まで何度も救われました
カスタマーへは端末からなら「115」
固定からなら0120-800-000
出来るなら固定が便利です
電話で対応して貰いながら端末を自身が操作出来ますから
加入申込みはカスタマーで出来ます
解約も何時でも出来ます
一押しです。
No.6
- 回答日時:
ガラホにしておけば良かったのに...と 今更 異っても遅いですね
次の更新月に合わせて機種変更する際は
「4G網対応ケータイ」俗にいう「ガラホ」を選択する事を推奨します
それまでは現在、手元にあるAQUOS EVER(SH-02J)を使うしかないので
取扱説明書を熟読して理解を深めてください
取扱説明書を読むのが面倒だと思うなら
端末と取扱説明書を持って 最寄りのトセコモ・ショップを頼ってください
高い月額コストには その利用する権利が含まれていますので
自分で操作ができるようになるまで店員さんに
操作方法を教えて貰うのが正解ですよ
No.4
- 回答日時:
スマホに詳細な取扱説明書は付属していません。
従って自分で調べる必要があります。Android は、機種毎に操作方法が異なります。Android という括りではユーザー数は多いですが、機種が豊富なので、特定の機種に限定するとあまり多くのユーザーはいないのが現実です。
一方、iPhone は、機種の数が少なく、古い機種は廃れてしまっているので、現行機種毎のユーザー数も世界中に相当数いると考えられます。
従って、使い方を自分で調べるのが面倒・困難なので詳しい人に聞きたいというタイプの方は iPhone をお勧めします。
No.3
- 回答日時:
私の場合SIMフリーのスマホで取扱説明書はほとんど操作方法は書いてませんでした。
ドコモSH-02Jの取扱説明書は106ページもあるので、ある程度詳しく書いてあるのではないですか?https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manu …
androidのスマホなので、設定から開いてゆくと変更できると思います。
No.2
- 回答日時:
テキストと言えばまずは取扱説明書です。
下記サイトよりダウンロードできますので読んでみてください。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manu …
No.1
- 回答日時:
スマホを手にいれたなら、検索して調べる事をまず覚えましょう。
グーグルでもいいし、ヤフーでもいいので
検索使って、スマホの使い方を調べてみる。
そうすることにより、少しずつやり方を覚えていけると思いますよ。
スマホの便利な所は、検索です。