重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人見知りだと自分で思う方に質問です。

会話してて話しやすい人の特徴ありますか?

A 回答 (3件)

色々質問してくれて、その返答に対してちゃんと相槌を打ってくれて、笑ってくれたり、ビックリしてくれたり、色々アクションを取ってくれる人、ですかね……。

たくさん反応してくれると、もっとこの人と話したい!って思いませんか?

私は小さい頃、めっちゃくちゃ人見知り激しかったんですが、大学生になってから、克服しようとして、自分の中で話しやすい人材をチョイスして少しずつ自分も真似していったら、自然と人見知りしなくなりました。

自分の話をするのも良いですけど、人見知りの方と友達になるにはたくさん質問してたくさん聞いてあげて、反応をするっていう、普通なら当たり前のようなことをするのが一番良いんじゃないかなって勝手に思ってます(^_^;)

その勝手な思い込みのおかげで、人見知りは無くなったんですけどね(^_^;)
    • 0

何が好きなの?とか私の事に関して聞いてくる人とか話しやすいです。

自分の事ばっか喋る人は無理です。
    • 0

超超人見知りで喋るのが苦手な人です。

話題を振ってくれる、話し掛けてくれる人と話しやすいです。そしてやっぱり優しい人ですね、人見知りは嫌な顔を少しでもされたら心にグサっと来るので...笑
    • 4