餃子を食べるとき、何をつけますか?

アイホン7のホームボタンが壊れてしまい携帯補償サービスで新しいものが届きました。
今はまだ2台とも手元にある状況です。
旧アイホンも作動しています。
アイクラウドを使ってデータ復元したのですが、その時点で写真をクラウドにあげる設定をしていませんでした。
なので新アイホンに写真が復元できませんでした。
その後、旧アイホンで保存されている写真をクラウドにあげました。
旧アイホンを初期化して返送することになりますが、初期化した時点でクラウドに上げている写真は消えてしまうのでしょうか?
今は新アイホンで旧アイホンと同じ状況で写真見れています。
この状態を保つ方法あるでしょうか?

A 回答 (4件)

パソコンをお持ちでないなら、写真なら別にGoogleフォトなど複数のクラウドにアップロードしておけば安心です。

大事な写真ならなおのこと、端末が壊れたらなくなる状態にしないように、普段から複数にバックアップを取っておけば、容量不足の心配もないです。
例えばGoogleフォトなら、スマホで見られれば良い程度の写真なら、容量無制限で保存できます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。早速Googleフォトにもバックアップ取ることにしました。

初期化して大丈夫です。

写真アプリ上で写真を削除などの編集を行わない限り、写真は削除されません。
以下を参考に初期化すると良いです。
https://support.apple.com/ja-jp/HT201351
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。安心しました。

パソコンをお持ちなのであれば iTunes で暗号化バックアップすれば確実です。

パスワード忘れに注意!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

iCloudは本体にデータがあるわけでは無いです。

ネット上にあるCloudサーバーへ保存されています。
なので基本的にネットに繋がっていれば、同じアカウントを使うとApple社製のどの端末からでもアクセス可能です。

つまりiCloudに保存できてるのならいつでも読み込めます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。安心しました。