人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

メルカリで出品したいのですが
発送の仕方が分かりません!

小さいもので匿名がいいのですが
どう梱包して
どうやって送ればいいのですか?

A 回答 (2件)

商品は小さい物とのことですが、縦、横、奥行のサイズ、重量は?


小さくても上記のサイズによって利用できる発送方法が異なります。

匿名で発送したいのならメルカリ便を利用することになります。
しかし、メルカリ便を利用するにはいくつか注意が必要です。
出品(購入)金額によっては利用できませんし、メルカリ便利用を出品時に設定しておかないと匿名での利用できません。
あと、送料が割高ですよ。
メルカリは手数料も高いですから、その辺りを全て踏まえての価格設定をしないと、あなたが持ち出し(損・赤字)することになります。

まずはメルカリのガイドを熟読してください。
梱包方法や発送方法などもわかりますし、トラブルが起きた場合どうしたら良いかも全て書かれています。
読んでもわからなければ、また質問してください。
    • good
    • 0

私もメルカリをしていますが、「小さいもので匿名」だとすれば、「郵便局のゆうゆうメルカリ便」か「ヤマト運輸のらくらくめるかり便」だと思いますが、「ゆうゆうメルカリ便」はPC版に対応していないと思います。

「梱包」も商品のサイズによって「封筒」にするのが良いのか(ちなみに「封筒」は「ゆうめーる」になるので匿名では発送できないと思いますよ。)、「段ボール」にするのが良いのかは、あなたご自身の判断になると思います。詳しくはメルカリのサイト内に質問するコーナーがありますので、そこに投稿されるのが良いと思います。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

関連するQ&A

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qメルカリ発送の仕方 メルカリにてこちらを発送したいのですが、メルカリ便?が1番安いでしょうか

メルカリ発送の仕方




メルカリにてこちらを発送したいのですが、メルカリ便?が1番安いでしょうか?
おいくらになるかも教えていただきたいです、、。
初めての発送で分からなくて>_<


発送物:加藤夏希プロデュース太ももシェイパー

Aベストアンサー

>普通の宅配便
らくらくメルカリ便の場合クロネコヤマトを利用します。
ですから、どんなサイズでも扱っています。
メルカリがクロネコヤマトと提携している分、クロネコヤマトに個人で持ち込むより確実に安いです。

重い物に関して言えば、箱のサイズだけで値段が決まるゆうパックの方が場合によってはお得にはなりますけどね。

Q電卓での消費税の計算の仕方がわかりません。

お恥ずかしい話ですが、パート勤めをしようと思い面接試験を受けたのですが、電卓での消費税の計算の仕方が間違っていたらしく落ち込んでしまいました。家族に相談すると「そんな計算も出来ないんなら受けるだけ無駄」と馬鹿にされておりますが、受かる受からないは別としても、どうしても自分できちんと人並みに計算出来るようになりたいので、どうか皆さんわかりやすく教えてください。
ちなみにパート面接試験では以下のような問題が出ました。
[6090円(税込み)の商品を15%引きで5個、3360円(税込み)の商品を20%引きで3個買い求めた時の合計金額と、その消費税を求めなさい。]
*私は、まず、合計金額を求めるために、
 6090×0.85×5=25882.5
 3360×0.8×3=8064として、 25882.5+8064=33946.5 としました。
 小数点は繰り上げて合計金額を33947円としました。
 そして消費税を求めるために、
 33947×0.05=1697.35 で、小数点切捨てで答えを1697円としてしまったのです。
 後から聞くと、33947×0.05÷1.05=1616.52 とし答えは1617円だと間違いを指摘されてしまったのですが、本当にこういう長い計算をしないと[税込み商品合計額の消費税]は出て来ないのでしょうか。
もっと簡単な計算方法はないのですか?
 また、上記の様に合計金額が33946.5のように端数になってしまった場合、どの様に訂正して回答すればいいのでしょうか。
 もともと算数に弱いので本当にお恥ずかしい質問をしておりますが、ご指導よろしくお願いいたします。

お恥ずかしい話ですが、パート勤めをしようと思い面接試験を受けたのですが、電卓での消費税の計算の仕方が間違っていたらしく落ち込んでしまいました。家族に相談すると「そんな計算も出来ないんなら受けるだけ無駄」と馬鹿にされておりますが、受かる受からないは別としても、どうしても自分できちんと人並みに計算出来るようになりたいので、どうか皆さんわかりやすく教えてください。
ちなみにパート面接試験では以下のような問題が出ました。
[6090円(税込み)の商品を15%引きで5個、3360円(税込み)の...続きを読む

Aベストアンサー

質問者さんの計算だと、「消費税」にも「消費税」かかっています。
33,947円は税込みの値段ですので、いったん税抜きの金額に戻します。
33,947÷1.05≒32,330.5
この金額の消費税を計算するので、
32,330.5×0.05=1,616.5円
になるのです。これを一つの式で表すと
33,947÷1.05×0.05
掛け算と割り算は順番を入れ替えても答えは変わらないので、
33,947×0.05÷1.05
になります。

因みに、
金額に1.05を掛けると税込み、1.05で割ると税抜き金額になります。

Q都市ガスとプロパンガス(LPガス)はどれ位金額に差が出るのでしょうか?

都市ガスとプロパンガス(LPガス)はどれ位金額に差が出るのでしょうか?プロパンガスの方が高いとの事ですが・・・

また、プロパンガスのメリットがあれば教えてください。

Aベストアンサー

#2ですが、補足。

同じプロパンでも、地域差はこのぐらいあります:

関東某県の某プロパンガス会社
基本料金  1800円
単価 1m3あたり  550円
10m3使うと、1800+550×10=7300円

北海道の某プロパンガス会社
基本料金  2300円
単価 1m3あたり  880円
10m3使うと、2300+880×10=約11000円

プロパンガスのメリットですか?
うーーん、火力が都市ガスより強いこと、災害が起きても復旧が早いこと
大家さんがコストをかけずに設置できること

ですね。火力は都市ガスの2倍ぐらいあるようですよ。

デメリットは都市ガスより燃焼に酸素を多く使用するので、酸欠になりやすいこと。そして、単価が高いこと。

また、プロパンガスの施設を維持する代金は、ガス料金に上乗せして、入居者から回収する仕組みになってます。


人気Q&Aランキング