好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

秋元康プロデュースのアイドルグループ・乃木坂46はAKB48より世間一般の知名度が低いのにもかかわらず、最近はかつて大活躍したAKB48に代わってアイドル界をリードする存在となりました。しかしながら、かつてのAKB48と同じく最近は過剰に肩入れされたり、運営の体質が杜撰であったりするために批判も多く、おまけに乃木坂46を支持する一部のファンがAKB48に対して過剰な敵対意識を持ったりするなどのモラルの低下も見られます。
とはいえ、乃木坂46の一部のファンに限らずAKB48やEXILE、ジャニーズ、ハロプロの一部のファンもライバルに対して過剰な敵対意識を持ちすぎているのが現状で、モラルの低下という点では乃木坂46の一部のファンと大差がないのが現状です。そうなってしまったのは、それぞれのグループの運営がライバルに対して過剰な敵対意識を持ちすぎてしまったために競争を全く忘れ、ライバルをテロのごとく徹底的に叩き潰すようになってしまったことが要因だと思うのですがどうでしょうか?
芸能界は昔から汚いのは紛れもない事実ですが、昔は今と違って特定の芸能人ばかりが持ち上げられることは全く無く、売れっ子も売れてない芸能人も扱いはそれほど変わりませんでした。そのため、ピンクレディーが大活躍していた時代でも榊原郁恵や桜田淳子、山口百恵が相当に日陰者扱いされることは無かったし、松田聖子や中森明菜の全盛期でも他のアイドルたちが日陰者扱いされることはありませんでした。
しかしながら今の芸能界は、それぞれのグループの運営と一部のファンがライバルに対して過剰な敵対意識を持ちすぎているため、かつてのような共演はほとんど見られなくなったし、特定のグループばかりが過剰に肩入れされるという体たらくとなりました。そのため、昔はあった芸能界の男女平等主義が完全に崩壊してしまったように感じられます。
ですが今の状態が続けば、それぞれのグループとその運営、一部のファンが潰し合いに走りすぎて真の競争を完全に忘れ、最終的には核戦争で地球を滅亡させるかのように芸能界を破滅させてしまう気がします。それを阻止するには、芸能界に男女平等主義を取り戻すべきだと思うのですがどうでしょうか?むしろ新しい芸能プロダクションの設立より、断固として行うべきだと考えます。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

男女平等にすると、男女それぞれのグループが共演出来る機会を今以上に増やすことや、10代のお嬢様とお坊っちゃまによる混合グループといった新しいグループを生み出すことが可能になると考えます。また、少子化問題の解決の糸口にもなると思います。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/11/11 00:55

A 回答 (1件)

男女平等にするとなぜその問題が解決するかが書かれておりませんが、いかがでしょうか。

この回答への補足あり
    • 0