重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

若くて可愛いのにずっと彼氏がいない女の子ってやはり人間的に何か問題があるんでしょうか?

普通、若くて可愛いければ彼氏がいようがいなかろうが、男からのアプローチって僕ら男たちが想像する以上に多いと思います。

彼氏がいなければ、すぐに彼氏ができても不思議じゃないし、仮に彼氏がいたとしても彼氏候補でつなぎとめておいて、彼氏と別れたらそっちに乗り換えたり、男が途切れることはないと思います。

しかし現実には男が途切れている可愛い女の子もいます。

やっぱり男が途切れて彼氏がずっといない女の子は人間的に何かおかしなところがあるのでしょうか?

A 回答 (14件中1~10件)

逆に、本当に可愛い子って散々モテて来て、うんざりしてると思います。

寄ってくる男に価値が無いと知らず知らず思ってる所あると思いますね!
なので、相手を選ぶ目も厳しくなってて、相手の本質をしっかり見極めてからお付き合いするようになるんだと思います。

男が途切れないような女性のが性格に問題ありですよ…
彼氏候補で繋ぎ止めるとか…せこいし、顔良くてもいつかそう言う性格の悪さが顔に出てきます!
    • 0

身持ちの硬い子もいますから。

簡単に誘いに乗って取っかえひっかえする子ばかりでは無いです。
育った環境によってだいぶ性格や身持ちが違うわけです。
性格だけではありませんよ。
    • 0

こればかりは何とも言えないがね。

人のお出会いは「運」に左右されることも多いので、運が悪ければありうる話なので。
それと、最近は男を必要としない女の子も増えているからね。
これも人間的に問題があるともいえるが。
    • 0

自分としてはどうしたいのですか、この先のこと考えて見てはどうですか。

• 2

顔が良くても性格が悪かったらダメだと思う。

• 3

本当に自分が好きな人じゃないとお付き合いしない女の子ではないですか?(^^)

私もそうでした。
告白してもらっても 自分が好きではないから、申し訳ないし 無理なんですよね。自分にも相手にも嘘をつきたくないです
    • 1

どうなんですかね。

すごく隙がなくて真面目な女の子かもしれませんよ。

それだけしっかり、男性を見極めていると言うことではないでしょうか?

それに、男性って変にプライド高いですよね。

ちょっとでも興味ないのか?この子って思い込んだら、今度は手のひら返したいみたいに諦めて去っていったり、

酷い人は逆ギレしてます。
自分に自信ないからでしょうがね。

手に入れるのが難しそうな時間かかりそうなかわいい子よりも、すぐに手に入って、自分のプライド保てそうな普通の顔した女の子の方が男性途切れないってこともあるかと思いますが
    • 2

クールだからだと思います。

同性から嫉妬をされますから、精神的なダメージを受けます。物事が上手くいかなくて不器用になります。
綺麗になりたくて美容整形なら理解できますが、わざわざ顔をメチャクチャにしには行かないでしょう。
    • 2

既婚男です。

女の子がおかしいというよりか、その女の子を落せない情けない男しか居ない現実。
それって女の子にとっては不幸だよな(笑)
    • 2

自分の好きな人としか付き合わない

っていう子もいますよ

言われて付き合ってる子というのは、誰でもいいからとりあえず付き合うという中身がない人に思えますけどね
    • 4