重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

愛知県、出来れば三河地方でジャイアントのクロスバイクを安く買えるところしりませんか?

A 回答 (2件)

愛知県にもたくさん"サイクルベースあさひ"の店舗がありますね。

チェーン店ではありますが、Giantのエスケープとかならそちらがてっとり早く買えませんか?
今は2018年ものを売っていますが、運良く2017年ものが残っていれば、だいぶん値下げしてあるはずですよ。
    • 0

殆どの自転車メーカーは、店頭販売に限定され、通販は出来ませんし、販売店自体も販売に際して、一定種類の在庫を揃えて一定数量を販売する事を半ば義務付けて、条件を満たせない店舗は販売契約を更新出来ない流通の仕組みになっています。

で、間違いなくイヤーモデル発表後の一定期間は、一定限定を超える安売りを禁止しています。
つまり、もちろんジャイアントを含む殆どのメーカーの代理店は、前年モデルの売れ残り以外は、流通の仕組みとして特別に安く販売するのは絶対に不可能なんです。

それでも安く買いたいならば、基本的に9月がモデルイヤーが更新されるので、今ごろ売れ残ってる商品を、個別の店舗に問い合わせるしか有りません。

が、当然にして、人気のあるモデルはセールの前に早々に売り切れるので、多分、あなたの欲しいであろう商品を安く買うのは、ほぼ不可能です。
    • 0