A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:

No.4
- 回答日時:
>同様の方法で取り込んだ今のsdでは見れています。
見れてるSDと見れてないSDの違い
と
それぞれに保存したデータの違い
が
示されれば判断材料になります。
>現在は容量が小さいので容量の大きなsdに変えました。
なるほど。まず容量が違うのですね。
そうだと、それぞれの装置で認識できる容量の上限が違う場合があり
認識できない装置だと「誤解」したり「扱えない」場合があります。
SD
といっても序々に進化してきてます。
SD→SDHC→SDXC
と。
新しい装置は古いSDでも認識するように作られますが、逆に
古い装置が新しいSDをセットしても「ナニソレ?知らんわ」となるわけです。
あと、もう少し深くつっこむと、データ内容が違う場合、
「エンコード方法」と、それに伴う「デコード方法」が備わってないと再生できなかったりします。
エンコードは、動画をデータに変換する方式。
デコードはデータを動画に再生する方式。
一致してないと再生できません。
こっちの理由かもですね。
No.1
- 回答日時:
再生に使っているアプリ、スマホの機種。
OSの名前(バージョン)、SDカードのメーカー・型番、再生できない時の状況(ファイルは認識しているか)を補足願います早速ありがとうございます。
アプリはCARBUNCLEです。(過去2枚SDカードを変えてきましたが問題は発生しておりません。)
スマホはSH-6Eです。(画質が綺麗ですので動画再生専用で使用しています。)
OSはWIN10です。(過去2枚もこの環境下で作業ができております。)
SDカードのメーカーは不明です。(但し、認識はしております。)
状況は・・・端末が対応していない形式の可能性があります。の表示です。
パソコン・スマホ環境は以前できていた時とまったく違いはありません。
新しいSDカードも認識できています・・・