No.2ベストアンサー
- 回答日時:
消すと人と消さない人がいます。
消さない人は、思い出を残しておきたい人と、無頓着な人に分かれます。彼女に消してと言われたら普通は消します。
それでも消さない時は、まだ未練があって消せないタイプと、何というか自分の趣味のプラモデルを持ってたい感覚で残しておきたいタイプとありますかね。
消さないからと言って未練があるとは限りません。男性ってコレクションをする人が多くて、女性には分からないこだわりがあります。そういうのが強い人も消さないですね。
未練で消さない場合は、あなたが時間をかけて写真を過去の物にすればいいし、コレクターならそういう人だと受け止めて流すしかないのかなと思います。