重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年作成した年賀状のデザインと住所録を確認したいのですが、筆王を開くとバージョンアップの画面が出てきます。
バージョンアップをしなくても使えると聞いたので、×でその画面を消すと「NullDB18._zdが見つかりません」と表示され、筆王が開きません。

どこか設定を変えてしまったのでしょうか。
助けて下さい。

A 回答 (1件)

OSは何?(筆王のバージョンに対応してOSか)

Windows Updateは最新ですか?
8以降(8.1/10)はMicrosoftアカウントでサインインしていますか?

>バージョンアップの画面

無料なら新年度の干支などが加えられているのでアップした方がよいでしょう。

>「NullDB18._zdが見つかりません」

一旦アンインストール、再起動、再インストールしてみる。
アンインストール情報・インストール情報削除ツールをダウンロードし、作成したフォルダをダブルクリックして開き、「RegDelG2.exe」をダブルクリックし、「発行元を確認できませんでした。このソフトウェアを実行しますか?」のメッセージに「実行」、「筆王のインストール情報、旧筆王のアンインストール情報の削除」のメッセージ「削除」、画面左下のウィンドウボタンをクリックし、「コンピュータ」をクリックし、ローカルディスク(C:)をダブルクリックし、「Program Files」→「SOURCENEXT」の順でフォルダをクリックし、「Fudeoh(Zero)」フォルダ上で右クリック「削除」をクリックし削除実行、再起動、再度インストール、筆王を起動し、(再度アップデート)

筆王アンインストール情報・インストール情報削除ツール
http://www.sourcenext.com/support/fude/sptool/

(購入後サポートが受けられるようエントリー登録していますか?)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!
Windowsのアップデートと言われて、あ!と、思いアップデートしてみました!
使えました~!!!!!!
ありがとうございました!!