重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトル通り、PCではブラウザはIE11を使用していますが、
暫く前からおかしくなっています。
ちなみに肝心のPCですが、1年近く前に購入したHPのノートでWin7です。
(まだ10にする気持ちが起きなくて、
 10で出ていたのを7にダウングレード可ということで、それを購入して使用中です)
今、外から別のPCで質問しているので、機種までは、控えそびれてきて不明なのですが。

それでどういう風におかしいかといいますと、突然何の前触れもなく、
画面が真っ黒になり、何も映らなくなります。
マウスを何度か往復させたりすると元に戻るのですが、
その際、必ずではありませんが、なぜか「空白のページ」がついてきます。
この状況は毎日起きているわけではありません。
そのかわり、起こった時、一度で済むこともあれば、
何度やっても、一度(一瞬)画面が現れたかと思うと
また直ぐに真っ黒になって、を数度くりかえし、どうにか元に戻ります。
更に酷い時には、時間をおいてですが、同じ日のうちに数回起きることも稀にあります。
何が原因なのか、全くわかりません。
修理に出さないと駄目なのか、自分でなんとかできないものか、
何かお分かり方、いらっしゃいましたら、お教えいただきたく思います。

なお、ブラウザをグーグルのchromeに、というお答えはご遠慮下さい。
過去、実際に使用してみたことがありますが、慣れのせいかもしれませんけど、
普及率を考えると、他の方はよいという方が多いのでしょうが、
少なくとも私自身にとっては使い勝手が悪く(相性が悪いのでしょうかね)、
どうにも使う気になれませんので。

カテゴリですが、ブラウザのことなので、インターネットにしましたが、
パソコンの方が正しいということでしたら、申し訳ありません。
どちらにすべきか、これでも悩んだんです。

A 回答 (1件)

グーグルがクラッシュしてから非常に不安定に成りie11に変えましたが貴方と同様の症状に陥りプロバイダやmsに問い合わせても只今ie

が使えない状態に成って居るとの返答ばかりなのでieのブラウザをファイァーフオックスに変えたところ一切異状なく使えて居ります画面もメールも其の儘引き継がれますが設定でインポートする場面も有るかも知れませんが私には良い選択でした貴方も改善されると嬉しいのですが尚私は10をクラシックシェルを使用して7画面にして居ります
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。

chromeは個人的にアウトですが、ファイァーフオックスはダウンロードしています。
過去に頻度は少ないですが、使用したことがあります。
chromeに比較すれば、まだ使用してもいいかな、と思っている状況ですので、
今後も続くようなら(と言いながら、今朝もあったばかりなんですが)、
ファイァーフオックスに切り替えてみることを考慮してみます。