一回も披露したことのない豆知識

主人が出ていきました。(その後)
(前の質問を見ていただけると繋がるかと思います。)
主人が出ていって、次の日は帰ってきませんでしたが、LINEで話はたくさんしました。本心かフリかはわかりませんが、私と子どもたちの生活環境を変えたくないから自分が実家に帰ったとか(主人の実家は近いので)、お互い子どもたちに酷いことをしたと思うとか、LINEだとお互いに思いやって話せた感じです。その次の日は、朝、出勤前に帰ってきて一緒にすごし、今までは主人が絶対無理だと言っていたのに、抱きしめられたりキスを何度もされたり。その日の夜も、子どもたちにお菓子を持ってきたり。そんな感じで帰
ってはきますが、また実家に帰って行く。子どもたちが寝る時間くらいに主人からLINEのやり取りが。
その子どもたちは、いま学校や部活に行けていません。離れてみる前までの喧嘩の際、お互いに言い合って、主人に手をあげられることもありました。それがトラウマになって、夜も夢に出てくるとか。
子どもには本当に申し訳なく思っています。主人も。
主人から、子どもは何にも変えがたい、一番に守るべきものだから、やっぱり戻ろう、やり直しをと言われました。あんなに無理だ、離婚だと言っていたのに、私にも優しくしてみたり、やり直しと言ってみたり。主人の本心はどっちなんでしょう?子どものために、自分が我慢するってことなんですかね?
主人の気持ち、いままでの態度や気持ちを考えると素直に帰ってきてと言えなくて、子どものために帰ってきてもらうか、本当に帰ってきたくて言ってくれてるのか…助言お願いします!
わかりにくくてすみません。

A 回答 (12件中11~12件)

子供さんのために家に戻ろうとしてる感じですよね

でもどこか帰りたくない気持ちもある。
キツイ言い方になりますが 夫婦関係のことでは戻りたくないのかな?
あなたの書かれる文を見ていつも思うけど、人ごと?って感じます。
なぜかわからないけど…
あなたは旦那さんと夫婦やっていく気はありますか?
ごめんなさい
言い方がキツくて
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり夫婦として考えると、帰ってこれないんですかね?
私は主人とやり直すならやり直したい気持ちはありますが、今までは私の気持ちを押しつけて、主人が合わせてくれる感じだったので、もう同じ繰り返しはしたくないので。だから、なるべく期待しないように、いいように考えないようにしてるからですかね?他人事みたいな感じになってしまうのは

基本的に手をあげる行為は問題だと思います。

一生忘れないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

確かに。
ただ、私も離さなかったりするので、主人は自分がケガする前に私をおさえようとしてのことみたいです。どっちもどっちですね。反省しています。