重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんは、オーディンの進化はどちらにしましたか?
どちらを作っかと、どちらが強いか教えて下さい

A 回答 (2件)

そーですねぇ……。

正直どっちも火力が低いのでリーダー向きではないキャラです。
とはいえディアブロスや闇イデアルなどのぶっちぎり系リーダーと組めばそれなりの強さにはなります。

私は複数体持ってるので両方いますが、どっちが強いというより運用目的が違うのでなんともですねぇ。

私の場合は基本的にはサブかアシストでしか使ってませんが、回復なしや道中で耐久を求められるダンジョンでは自動回復満載の光、侵入後早い段階である程度のスキル使用を求められるダンジョンではスキブいっぱいの単色が活躍してくれます。

その他あえて言うと程度ですが、スキブの数は他のキャラでも補えることが多いですが自動回復は他にこの数搭載してるキャラって意外といないのでちょっと貴重です。
    • 0

僕は2体持っていて1体目は耐久パ用に光分岐、2体目はアシスト武器にしました。

2体目は最初副属性なしの方にしてたんですけどね。全く使ってなかったのとオデドラを買って神攻撃タイプはそちらで良くなったので武器化しました。

あれ? 3体目引いたはずなんだけどな? どこにやったか記憶にない……。

耐久パを使う予定があるなら光分岐が最優先です。「耐久パなんて面倒でやってられない」というならサブ専用の副属性なし分岐がよさそうですね。そちらはスキブが1つ多くてバインド回復を持っています。
    • 0