重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元カノの顔って忘れるものですか?
私は高校時代に2年付き合った元カレがいました。
彼は有名大学の理系に進学を目指していたのですが、早期に専門学校に推薦で入学を決めた私は、勉強中の彼に構ってとしつこくしすぎてしまい、その結果いい加減にしてくれとフラれてしまいました。
すぐLINEもブロックされ電話も着拒にされ、無事彼は志望校に合格したらしいのですが、その後は音信不通でした。

そして、その後、私は専門学校を卒業し就職し今に至ります。
その間も恋人ができたりはしたのですが、その元カレほど好きになれず、長続きしない恋愛を何回かした程度でした。

そんななか、彼のツイッターを見つけてしまいました。
彼は大学院生として研究をしながら、休日に近くのカフェでアルバイトしてるらしく、どうしても会いたくなってしまい、そのアルバイト先に行ってしまいました。
そこで、
「あれ?~~(名前)!?久しぶり!!」
って声をかけてみたところ、
「………??すみません、本当に失礼ですが知り合いでしたっけ(^^;)」
と言われて、ショックのあまり
「高校で一緒だったじゃん!」
とだけしか言えず、その後の彼の返答もろくに耳にも入らなくなってしまい、早めにお店を出ました

自分の一連の行動はほめられるものではないとはわかっていますが、正直ショックでした、元恋人の顔を忘れることってあるのでしょうか?
やはり、またお店に行ったら迷惑ですか?

A 回答 (7件)

仕事中だし、もう忘れたいのかもしれませんね。

あんまりしつこくすると、嫌われちゃいますよ。
    • 0

覚えてたけどどうやって応えたら良いか分からなかったんじゃない?

それかバイト中だからか
    • 0

あんまり心から好きじゃなければ忘れちゃってる人は数人いますね。

名前すら憶えてないです・・・
    • 0

彼の反応からすると付きまとうのは迷惑でしょうね。

わざわざ嫌われたかったら執念深く付きまとえばいいと思います。

彼の方が君に振られて印象に残っているとか、君以外に付き合った女子がいなかったとかでない限り、ウザくて意識から消し去りたいと思っていた相手だったり、昔は可愛いと思って付き合ってたけど、今は恐ろしく劣化していたり化粧で化けてたりすれば記憶から消してしまった可能性があります。

いずれにしても彼は正しかったと言う事です。
それ以上気持ち悪い女にならない事を勧めます^ ^
    • 0

おそらく化粧が濃かったんでしょう。

迷惑だから他人のフリされた可能性もあります。いずれにせよもう行かないほうがいいでしょう。
    • 0

モテて何人もの人と次々付き合う人だったらあり得るかも。

大学、大学院でモテモテだったのでは?
私は昔付き合った人でも顔は思い出せない人います。
大好きだったのに付き合えなかった人の方がずっと忘れません。
    • 0

>元恋人の顔を忘れることってあるのでしょうか?

もう関わりたくないからそうしているとも考えられますよね
    • 0