No.13ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが何歳かはわからないけれど、その時間に電話がきたら、学校とか、仕事とか、眠たくて影響が出ちゃいませんか?
彼氏は、そんな時間に起きてて大丈夫なんでしょうか?
眠くて、授業中(仕事中)居眠りしちゃうとか、きちんと理由を話して、やめてほしいと話してわかってもらうのが良いと思うんですが、いかがでしょう?
睡眠って、ものすごく大事ですよ。
お肌に悪いし、精神的にも良くないような事を聞いた事あります。
彼がどうしてもやめてくれなくて、それでも彼を好きなら、あなたが9時か10時位に寝て、4時に起きる生活に変えるのも一つの手です。
6時間寝られると、結構持ちます。
(家庭の事情で、以前、そういう生活をしていましたが、大丈夫でした。しょうがないので、お金をかけない(笑)朝活をしてました。)
No.11
- 回答日時:
深夜11時から朝の8時くらいまでは電源を切ります。
何を言っても「自己中」なのでやめてくれません。
もし、何か言われたら、「学校の先生に電源を切って寝ること」と言われた。とか、
同じように「医者に言われた。過度なストレス過多です。電源切って寝なさい」と答えます。
甘やかすからそうなるだけです。
オダイジニデス^^
No.9
- 回答日時:
困っていることを彼氏に具体的に伝えて、電話をする時間を変えれば良いのではないでしょうか。
それでもかかってくるなら電話に出なければ良いと思います。マナーモードにすれば音も聞こえないし。
No.4
- 回答日時:
彼氏のことを知ってるあなたの友達から彼氏に言ってもらったらどうでしょうか。
「(なたまんは)さんが最近すごくねむそうでつかれてるかんじなんだけど朝早くに電話してるならもうちょっとあっちのことも考えてあげた方がいいんじゃない?」って。直球すぎますかねー?(;一_一)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 遠距離恋愛してます。 私たちは寝る時にずっと電話を繋いだまま寝ます。 これは前からそうなのですが 最 3 2023/05/24 00:27
- カップル・彼氏・彼女 忙しい彼に電話が苦痛じゃないか聞く 3 2022/06/28 06:51
- カップル・彼氏・彼女 朝起きた時、大喧嘩しました。 怒りすぎじゃない?とおもってしまいます。 いつも夜型ですが、今日は早く 2 2022/12/08 05:25
- カップル・彼氏・彼女 生理中の出来事 昨晩飲み会で深夜2時に迎えの電話をよこして、 迎えに行き帰ってきて3時。 とっっって 7 2023/05/13 22:05
- その他(恋愛相談) 最近彼氏の返事が遅いです... 2 2023/07/29 07:17
- カップル・彼氏・彼女 鬼の早寝のくせに寂しい寂し言ってくる彼氏にいらいらします。 国家試験の受験生です。彼は社会人です。 1 2023/01/13 00:27
- カップル・彼氏・彼女 早く寝る彼氏にイライラしてしまいます。 本当にワガママなのは分かっていますが、 私は今実習中で、朝6 4 2022/04/16 00:46
- デート・キス ホテルで起こされず帰られた。 6 2022/05/22 10:24
- カップル・彼氏・彼女 彼氏との電話 6 2023/06/20 10:02
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と夜に電話の約束をしていたのですが、最近インターンが忙しそうで前回に引き続きドタキャンされそうで 2 2022/10/17 00:21