「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

私は、男っぽく性格も男らしく、女子として見てくれる人は、女子でもいません。先生にすら、男子集合って言われた時、よばれます。そんな私ですが、好きな人ができました。その男子は、マイペースで、行動がゆっくりであかるくて、軽くて、だけど頭はよくて、元々は嫌いだったんです。その、男子の事。だけど、なんか、好きになってて、それで、私、リレー戦なんですけど、走ってる時に私は、席にいないのに、私の席に頑張れって言いながらうちわを席に向かってあおいでくれたりして、でも、私達は、犬猿の仲なのであいては、私の事、好きじゃないんでしょうけど、気持ちを伝えたいけど、伝える勇気がない。相手と、遊びたいけど、住んでる所が遠いから誘うと好きなんじゃないの?って言われるから、誘えない。どうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• 私のクラスの女子は、好きな人がわかったら、本人に伝えちゃうんですよ。だから、バレたくないんですよ。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/01/07 12:53
  • ありがとうございます。頑張ってみますね。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/01/07 13:01

A 回答 (3件)

逆に良いチャンスです‼️

男子みたいと思われているなら気軽に誘えば良いのです‼️
女子ぽく告白するより少しずつ気付いて貰えば良いんです
この回答への補足あり
    • 1

好きであることがバレるのを恐れてる時点で前に進めないでしょうね。

普通に誘えば良いと思います。
この回答への補足あり
    • 0

今こそまさにチャンスなのではないでしょうか。

良い相談相手として地道に友情関係を築いていくことで、ふとした時に、あなたにもチャンスが訪れるかもしれません。
素敵な恋愛をしてくださいね。

『止まりさえしなければいい。どんなにゆっくりでも進めばよい。 - 孔子』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0