重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もうすぐ赤ちゃんが産まれるのですが抱っこ紐のことで悩んでいます。

色々評判を踏まえ、エルゴがマンジュカが良いかなと
考えています。
私が154cmと平均身長以下のため、エルゴはゴツくて合わないとも聞きましたが普段電車やバスなど公共機関を使うのでベビーカーの使用頻度は低そうなのと、車も持っていないため抱っこ紐が1番利用頻度が高くなりそうです。(ちなみにベビーカーはとりあえずお下がりを貰えることになりました)

日本人体型に合うと評判のnapnapも考えましたが20分以上抱っこしていると痛くなるとも聞きました。
なのでやはり肩と腰の負担が軽いと評判のエルゴかマンジュカが良いのかなと思っています。

まだ生まれてきてもいないので赤ちゃんの体型や個人差はあるかと思いますが、少しでも参考にさせていただきたく…。
その他このメーカーが良かったなど、同じくらいの身長の方のご意見をお聞かせいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

私も同じくらいの身長で、エルゴのアダプトクールエアーを使っています。

上の子どもの関係で新生児から使えて蒸れにくいモノとなり、購入しました。
確かにすごいゴツく見えます。でも、着けてしまうと、腰や肩への負担は少ないです。着け慣れないと、ちょっと手間取ることもあるかも。
私だけでなく、夫も使っています。休日や外出時はほぼ夫が使っています(笑)
家のなかは首が座った頃からフェリシモの簡単な抱っこひもを使用しています。

見本が展示してある店舗もあるので、近くにあればチェックしてみるといいですよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
同じくらいの身長とのことで、着け心地が楽との意見があり参考になりました。
アンジュカも気になるのでどこかで試着できないか調べてみます。