重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女に距離を置かれました。

きっかけは2月初めに予定していた一泊二日の旅行に行けなくなった事から始まりました。
旅行の約束は半年前からしていて宿やバスなども彼女が手配してくれ予約もしてました。ここに寄りたいとか、これ食べたいとか送って来てたのですごく楽しみにしてたと思います。
僕の勘違いで彼女と旅行の初日が友達の結婚式と言うことに気がつき、彼女に旅行は行けないと連絡しました。怒られると思ったけど、楽しみにしてたからすごく悲しいけど仕方ないから今回は諦めると許してくれました。
この後も普通でした。
少しして、
彼女「2月12日は休み?」
僕「仕事」
彼女「2月で予定のない休みは?」
僕「結婚式の次の日は二日酔いだと思うけど、ご飯ぐらいは行けるはず…」
彼女「これで会えなかったら本当に悲しいから別の日がいい。他に予定空いてる日ないの?」
僕「うん…1日一緒にいれる日がいいから別の日が良いって事?」
彼女「2月は会うのをやめよう。」

その後、彼女に電話しましたが出てもらえず
彼女から「しばらく毎日連絡はやめて、いろいろ一人で考えたい。ごめんね」とLINEが来ました。
付き合ってから連絡を取らなかった日はいままでないです。
ひとりで考えたいとは何を考えたいとの事なのでしょうか?
こちらから連絡はしない方が良いのでしょうか?

A 回答 (5件)

なんで、自分から日にち提示しない?

普通無理になったから変わりの日にちを考えてから連絡するでしょう
    • 1

あなたが1ケ月以上前から一番に楽しみにしていたデートの前日に相手が「友人との約束を忘れてた」とキャンセルした時、どう思いますか?

彼女は、今回は諦めると言っているだけで、決して許してはいません。
で、償ってもらうために次の予定を入れて、謝罪を兼ねてあなたにサービスしてもらう予定だったのです。
彼女の本音の気持ちを考えれば誰でもわかります。表面的には気にしていない振りをしていますが、
安心していると失います。

今のあなたは日程計画も無理なようですし、彼女の気持ちも分からないので価値観が合わないでしょう。
まして、「ひとりで考えたいとは?」と分かっていないのでしょうか?最終宣告です。別れがくるでしょう。

失いたくないのであれば、今後は彼女との約束は最優先して、都合が悪い時も必ずフォローするなどして、
基本的な考えを改めると心に誓って謝りましょう。
気付き力が大切です。
    • 1

>ひとりで考えたいとは何を考えたいとの事

なのでしょうか?

分かるでしょう?(^^)
あなたとの交際を続けるかどうか、です。

>こちらから連絡はしない方が良いのでしょ
うか?

「ひとりで」考えたいのです。
邪魔しないでください。
連絡して、何を言うつもりか知りませんが、
逆効果です。

失敗でしたね~・・・。
あなたが旅行の初日と友人の結婚式を勘違い
していたのまでは、まあいいです。
ギリギリですけど。
しかし、断りを入れると同時に代わりの日を
提案するべきでした。

さらに最悪なのが・・・。

「結婚式の次の日は二日酔いだと思うけど、
ご飯ぐらいは行けるはず…」

彼女に言わせれば、

「飲んでもいいけど、二日酔いになるほど
飲まなきゃいいでしょ!?」

と、なりません?

あなた、彼女の優先順位、披露宴で飲むアルコール
よりも下って言っちゃってるんですけど。

「私は大事にされてない」

旅行の日は勘違いされるわ、二日酔いだから無理とか
言われて、そう思わない人いますかね?

まだ挽回できるかな?
彼女がキャンセルした旅行、あなたが別の日で予約しなおせば?
そのくらいはしていいと思いますよ。
彼女を大事に想っているならね。
    • 1

きっかけは旅行に行けなくなったことではないのではありませんか?

>彼女「これで会えなかったら本当に悲しいから別の日がいい。他に予定空いてる日ないの?」
>僕「うん…1日一緒にいれる日がいいから別の日が良いって事?」

彼女は旅行がつぶれたのを快く許して、別の日に会おうと提案してくれたわけですが、質問者様のこの言い方だと、あまり会いたくないように聞こえます。
面倒そうな感じというのでしょうか。
会えないことを申し訳ないとか、残念とか思っているようにも聞こえません。

仕事などで休みがないなら仕方がないとは思いますが、それならそれで言い方が違うと思います。
1日が無理でも、「1日は無理だけど、○○なら空いてるから会いたい」とか、「結婚式の次の日でも絶対に行く、二日酔いなんてならないようにする」とか、そんな返答なら彼女の気持ちも全然違ったのではないかと思います。

この後の対応は、彼女の性格を知ってる質問者様の考えで頑張って下さい。
    • 1

約束して会えなくなった時の悲しさが辛いんだと思います。

私は彼と遠距離で会えません。毎日寝る前に電話はしてますが。
本当に彼女の事を愛してるなら、結婚式の次の日にサプライズで連絡してあげてください。
このまま距離を置くと別れになりますよ。
声が聞きたくなったからとか連絡してあげてください。

彼女もどうしていいかわからないんです。
    • 2