「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

光GENJIで一番変わったのは諸星さんですか?今自分のこと俺って言ってて大人びてるけどデビュー当時俺なんて言わなかったですよね?ちょっと目立ちがりで「僕はね」みたいな感じでしたよね?

A 回答 (2件)

熱烈ラブファンだった従妹の世代から聞いてたけど、諸星くんは当時の「元気な男の子(ちょっとチャラいけど)」で、あの中でもひときわ目立ってたみたいですね。

ただ、光(年長組)とGENJ(10代組)で8人いたのかな??数うちゃ当たる戦法で、これだけ居たら、好みは存在する!って感じのコンセプトで生まれたとか。
ただ、従妹が言うには、
他のメンバーは過密な仕事で元気もないし、諸星だけがお金にぐだぐだ言わず、元気にふるい続けられていたので、事務所が前に出してセンターにした。時代に合った元気っ子をちゃんと続けてくれた。
だから事務所抜けても、あの時の稼ぎの感謝で養護しているらしっす。
当時のビデオも従妹から見せられてたんですが、
僕はね…っていうより、わはははは!ってひたすら笑っていて、スタジオに間に合わなくて中継フラれたときも、「すいません、ええっと、段取りわかってないんですが…」って言いながら、平身低頭だった。
あとは、メンバーが引いているってか、無反応な時も前に出て意味不明なポーズしたり。
何かあったらなんとかしなきゃ!って、必死なタイプだったようにビデオで見た番組やトーク、ロケでは思えたかな。ってか、病んでなかった。他のメンバー明らかに冷め顔のときも笑ってたし。
ただ、あの時代って過密スケジュールだから、よく病まなかったなーって感心したかな。
私はV6見てた世代だけど、もう無理に明るく!はなかったけどね。やっぱ明るかったメンバーは、個人主観だと森田くんだったな。ムードメイカーってのか。気を遣うタイプ。あれの元気版って感じだった。

諸星君、たぶん、必死に前に出ないとヤバいと言われてたか、でろでろと言われてた節感じる。
    • 0

地元なので、デビュー前の噂(ココでは言いません)などよく耳に入りましたが、全体的な印象は当時と今とではほとんど変わらないですね。

むしろ年齢を重ねて、人間的に穏やかになったようにさえ見えます。
もともと小柄ながらも、いまだにある程度スタイルを維持できているのは、結構スゴイことだと思います。
「俺」は事務所的な売り方の制約があったかもしれませんし、逆に47歳になった今、「ボク」と言い続けるのもちょっと…

一番変わったのは、覚醒剤で2度も逮捕されたAさんでは?
    • 0