アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スナック経営 資金いくら無いと厳しいですか?
経験者様、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
場所は神奈川、家賃25くらいで居抜き物件、
男性スタッフ1人雇いたく35万程
女子には2000程度の時給で、3人くらいでと考えてます。
テーブル等は買い換えたいです。
そんなに広いところは借りる予定は無いです。
1日の売り上げは平均いくらくらいなのでしょうか。
アドバイス宜しくお願いします

A 回答 (2件)

飲食店等の開業資金として、一般的には最低300万円などと言われますが。


最低レベルだと、よほど立地や運などにも恵まれないと、まず失敗しますよ。

なぜなら、開店当初は、まず赤字続きなので。
開業資金が乏しいと、開業早々から自転車操業です。
スナックなどは、客さえ入れば利益率は高いので、いずれは黒字化する期待はあるものの。
それが3か月先か半年先か、あるいは1年先か判りません。
それまでに開業資金が尽きれば、自転車はコケてしまうワケです。

金融機関から借入しようにも、信用がないので、借りられるかどうかも不明。
たとえ借りられたとしても、かなり高い金利で、それも経営を圧迫する要因。
もし借入金まで尽きてしまえば、借金を抱えた状態で、自転車がコケると言う、最悪の事態になりかねません。

そう言う観点で言えば、開業資金は多ければ多いほど、成功確率が高まります。
少なくとも500万円で、出来れば1000万円程度は欲しいところかと。

売上目標(1日あたり)は、従業員の人数 × 4~5万円くらいと言われます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます!!
色々参考にさせて頂きます

お礼日時:2018/02/07 21:41

改装費・敷金・礼金別で360万~400万ってとこ。


最初は問屋との現金取引だし、STAFFの給料のプールも必要。
理想は1日の純利益が10万以上。月26~27日稼働と考える。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます!
参考になりました!

お礼日時:2018/02/07 21:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!