重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めてベッドを購入したのですが、パッドの選び方について相談させてください。
ベッドのサイズはシングルとセミダブル1台ずつで、くっつけて使って夫と子供と3人で寝るつもりです。
そこで、パッドを「シングル・セミダブルの2枚」ではなく、「シングル+セミダブルのサイズの1枚もの」にしたいのですが、そういうものは市販されているでしょうか?

ディノスの通販では見かけたんですけど、他にも買えるところがあったら教えてください。

あとパッドにもいろんな素材があるようですが、どのようなものを選べばいいかわかりません。
皆様のお勧めを教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは。

私は、クインサイズのマットにキングサイズの掛け布団を使っています。
クインサイズのマットは二つに分離されていますが、中央部にファスナーがあり、離れる事はありません。
そのマットの上にクインサイズのベットパットを引いています。デュポン社のものです。大きくても軽く吸収性も良いです。
お洗濯も専用のネットが付いてきますから、それに入れて、簡単にできます。私は苦にならないですよ!
主人も私も汗かきなのですが、このパットのおかけで毎日快適に休むことができます。
しかし、友人が、「ふとんのわたこ」でオーダーで作ったパットはアトピーの人でも大丈夫な良い物だと言っていました。私もここは、シーツを購入した事もあり、とても親切なお店なので、一度相談されても良いかもしれません。
理想的なパットと巡り会えますよう~に!(^^)

参考URL:http://www10.plala.or.jp/watako/index.html
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
「ふとんのわたこ」のページ見てきました。
子供が敏感肌なので、ここでオーダーで頼んでみようかなと思います!

1)心斎橋西川?とか老舗なら別注はあつらえていただけるのでは。

。ただし、大きいと干すのも洗濯も大変ですよね。。

2)自分で縫い合わせる??洗濯の時は取り外せるように。。

寝具は出来れば家での水洗いが出来るのが理想ですよね!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございました。
干したり洗濯したりすることを忘れていました・・・。
自宅の洗濯機で対応できるかどうかも調べなきゃいけないですね。
別注でいくらぐらいになるかも調べてみます。