No.7ベストアンサー
- 回答日時:
隠していることもできたのに、周囲の人からバレるよりは、あなたに正直に話してくれたのですね。
お酒の席とはいえ、貴女は傷つきますよね。
仕方ないと思おうとしても、思い出してしまうでしょう。
貴女が感じたままのことを話して、
もし、私が同じことをしてしまったら、貴方はどう思う?
許せる?
と、駄目押ししておきましょう。
反省はしているでしょうが、今後そのようなことがないとも限りませんし。
飲みの席ならば何でも許される、と思わせないためにも、自分に置き換えて考えて貰っておきましょう。
トドメは刺しておくべき(笑)
飲みの席とはいえ、反省しているとはいえ、嫌ですものね。
あとは、彼自身のことをよく見て、2人の思い出で嫌な記憶は薄めていくしかないですね。
絆を深めるチャンスかな。
No.5
- 回答日時:
その人の連絡先があるなら家してもらい、1日姫扱いでプレゼント付きのデートをしてもらってはいかがでしょうか。
また、次は許せるか自信がないけど、今回は初めてだから、信じられるように頑張ってみるなど、伝えてメリハリをつけてはいかがでしょうか。
許せないのであれば、お別れしかないかもしれません。
No.3
- 回答日時:
許すかどうかは経過を見つつで良いでしょう。
すぐには心の整理がつかないと思うので、時間をかけて良いと思います。反省を示してもらうために、約束をしておくと分かりやすいと思います。何が良いか分かるまで、ゆっくり考えれば良いと思います。自分の気持ちがはっきりして、その気持ちに正直に行動すれば、どんな結果であれ良い判断だと思います。