土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出

別居を思案中です。夫 モラハラ 軽いdv      久しぶりに、今日夫と子供と、温泉に行ったのですが、通常、お出かけをしたら、意味不明に怒り狂うはずの夫が、機嫌もそこそこで、帰ってきて、私に、優しい人やから。と誉めてくれたのです。日々酷い言葉をあびせられているので、傷ついた心が少しだけ癒されたのですが、 また、酷い事を言われるのに違いありません。  この複雑な心境どう思いますか?

A 回答 (3件)

DV男は、常に暴力を振るうわけではありません。

なぜか、時折、異様に優しいのです。

ですので、あなたの夫は
立派なDV野郎です。

妻であるあなたの脳裏に別居が浮かぶ段階で、それはもう別居するべき状態です。

この複雑な心境
とありましたが、DVを受ける女性の典型的な心境です。心も傷ついてグラグラなのですよ。たまにある優しさにほだされて、そっちが本当の夫だなどと思っちゃうんですよ。何故ならまた元の平和な夫に戻って欲しいという気持ちが妻のあなたにあるからです。
ちゃんと現実を見て、判断を下す時が来たのです。

まだ軽いDVとあったので
酷くなる前に退避すべきです。

ちゃんと証拠を獲得しておいてください。
暴言の録画や録音など、必ずあなたを守ってくれます。
これがないと、最悪、揉めた場合、
子供も取られます。
    • 5
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。心の傷はなかなか、なおりませんね。後少し様子みてます。

通常、意味不明に怒り狂う

事の無意味さに気付いてくれてたら良いですね。
年取ったり、周りの人の話聞いたりして少しでも改心してくれたのでは無いですか?
私、主人に二回骨折られてますけど、ドラマでDVシーン有ると
「あんたこんなんやったな」
と言うと
「俺あんなんちゃうわ!」
ですって。ビックリ。
自分の事は分かってないから、モラハラ出来るのね。
別居、びっくりするほど楽ですし、安心しますけど、ご主人がそんな具合なら様子見てみては?
    • 0
この回答へのお礼

別居されてるんですね。 意味不明な怒り、例えば、外食先が込んでて、待ち時間がある時、たちってまってたら、私と一緒にいるのが、
恥ずかしい、とか、運転道をまちがえたら、アホでもわかるわ。などです。ちょっと様子みてます。回答ありがとうございます

別居を考えている事を勘づいたのではないのでしょうか?だから優しくなったのでは?

そういう人は治らないので子供に被害が出る前にどうにかした方が良いのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。一応、酷いのが、ピークの時、離婚の話ししたりしてました。それ以来、ましにはなりましたが、何故か、子供に少しだけ分散されたような気がします。子供と悪口いってます