No.4ベストアンサー
- 回答日時:
愛知県青少年保護条例によると
「第17条 保護者は、深夜(午後11時から翌日の午前6時までの時間をいう。以下同じ。)に、みだり
に青少年を外出させないようにしなければならない。」
ですね。
午後11時にバスが来て乗り込むならOKです。多少遅れることもあるでしょうが、10時台にバスターミナルに居ればOKでしょう。
警官が来てもバスチケットを見せれば咎められることはありません。バスの中は「運転手」が責任をもって運送する「保護者が居る状態」ですので、問題ありません。
No.2
- 回答日時:
場所を問わず、11時以降は未成年は補導対象になると思います…。
帰宅に時間がかかったとか、どうしようもない用事があるなら仕方ないと思いますけど。そんな時間まで女の子を外に連れ出すのはどうかなーと思いますよ。家まで送ってあげられるんですか?