重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

処女が許されるのって何歳までだと思いますか?

A 回答 (14件中1~10件)

初対面で交際相手としてみた時に、一度も性的な経験がないと言われて、何か事情(彼氏ができないような欠点や性行為を結婚までしないと決めているとか)があるんだろうかと思う年齢は30歳ぐらいからですね。

許されるっていい方ですけど、結局は違和感がない年齢と言うことですよね。
    • 1

違和感のある質問ですね。

別に許すも許さないもありません。
何歳までかなどと言い出すのは何か事情があってのことかと想像してしまいます。
    • 0

許すとか許さないという感覚は、男性の偏見的な見方では?

大事なのは、いつ(何歳で)許すかではなくて、誰に許すかです。
その出会いが20代だったら20代だし、30代だったら30代です。
    • 2

人によって違う為関係が全くない、10代で妊娠した人間は親に迷惑かけて産んでいる。

生活ができていない癖に軽はずみ行動をする。避妊の仕方がわからないではお粗末すぎるしょ。
だから10代は反対だ。
20代子供虐待問題が多い為30代の落ち着いてからの方がいい場合がある。
心がまだガキなのに親になるのが反対
歳で結婚する人もいるが、これは賛成歳のせいで孫にみられるが、かわいがって育てる事ができる。
不倫する確率が高いのは男の方だ。
どっちもどっちかな。
芸能人なんてお金のためにアダルトビデオに出る人が多い、そう言う人間は結婚できないだろう。
別に結婚しなくても楽しければそれでいいと思うよ。
不特定多数の人間となんて多い、援助交際も10代しょ。
でも捕まるのは男だけだ。女も捕まるべきだと思う。
昔はそんなことをする人間はいなかったが、最近の子は問題が多い

へでも思っていない、顔や実名を出さないと思っていい気になっている。
犯罪が多いのは捕まっても罪の軽さに原因がある。
テレビ放送されなければ犯罪者にならない
少年少女としか掲載していないのが問題を起こす危険な行為だと思う。
    • 0

死ぬまで、問題ない。

また、何歳で経験しようとも関係ない。
そんなことに拘るのが まだ、居た何て。
旧石器時代の人 かいな。
    • 3

いつまでより誰とが大切です。

• 3

年齢制限なんてないですよ。

あなたが好きになった方と初めて経験することですから。
焦って捨てたら必ず後悔します。
あまり気にしないことです。
このサイトでは10代で恋愛トラブルで相談してる子もいますが、あなたがそういう機会になったら、彼に初めてだと伝えれば優しくリードしてくれますよ。
    • 4

独身女性なら、更年期障害が出る年齢くらいまでとちゃうかな。

それ以上の年齢だと、何か失礼な考えになってしまう。15~16歳、アホか、AVの見すぎや。
    • 1

15歳か16歳くらいまでじゃないかな?

• 0

別に処女であろうとなかろうと、大して問題では無いと思いますけどね…

• 5