重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホワイトデーに関する、恋の質問をさせて
下さい‼️小6女子です‼️

私の好きな人=R 私の友達=K
恋のキューピッド=S 私の親友=H

私は1ヶ月前のバレンタインデーに男女、
3vs4で公園で待ち合わせしてチョコを渡しました。何故、男子が1人少ないかというと、私とKが同じRのことが好きだからです。
KがRのことを好きなのは前から知っていたのですが、去年は両思いという噂があって、失恋かなーって思っていたのですが、私の方が2人で遊びに行ってる回数も多かったので、まだ期待はしていました。去年はチョコは渡しませんでした。
そして今年、後に恋のキューピッドとなるSに出会いました。ある日突然、「おまえRの事が好きなんやろ?知ってるで。安心しろ、あいつはKの事好きじゃないから。よかったな」
と言われました。だから、Kに打ち明けて、
バレンタインデーに渡そうと決意したのです。
ここまでは、よかったのですがここから。
今日、ホワイトデー。掃除中に突然、Rから呼び出され、「今日○○(マンション名)に来てな」と言われ、分かったと言ったのですが、
バタバタしていて、時間を聞くのを忘れていてHと一緒にインターホンが鳴らしました。
そしたら、今から行くと言われ、Hがいなくなり、2人きりになり、「はい。これ。ごめんな。こんなんで。Kには渡さないから言うな」
と言われました。
当然Kは両思いだと思っているので、返されないと悲しいと思うから、返されたことは、RSHの秘密にしています。
この恋どうなんでしょうか。脈ありですか。
明後日卒業なので、けじめをつけたいです。
アドバイス等教えて下さい。私は私立中学に行くので、中学校は違います。

A 回答 (1件)

なるほどね。

脈アリだと思います❀.(*´ω`*)❀.
1回、直接じゃなくてもLINEとかやってたら好きな人いる?とか聞いてみたらどうかな??
ホワイトデー返されたら、両思いっていう考えも出てくるけど、自意識過剰だったら嫌だもんねw
卒業式の日に告ってみたらどう!?
振られたら振られたで中学違うからいいじゃん!
自分からなんか起こさないと恋っていうものは始まらないし発展もしないよ!
応援してる!頑張って٩(ˊᗜˋ*)و
あと、予想だけどSもあなたのこと好きなんじゃないかな??
気にならない人だったら誰かあの人のこと好きとか普通分からないからね。
Sも大事にしなね!
あと、また何かあったらいつでも相談してね♡
By中2女子
    • 0
この回答へのお礼

なるほど‼️とても参考になりました‼️
Sも大切にしていきます‼️
卒業式、親とかもくるので、
2人きりになったりしたら、告ってみたいと思います❗️
あなたみたいな、頼れる先輩がいるといいなー。
回答ありがとうございます♫