重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

筆で書いたような文字のフォントを入手したいです。
「筆まめ」のような年賀状ソフトの購入以外、何かありますか。

フリーのフォントもありますが、人名で使用することが多いので有料のものを探しています。(フォントは単体でも売っていますが、高くてびっくりしました)

・Windows10です

A 回答 (1件)

ダイナフォントだと日本語書体200以上入ってアマゾンで8000円切って買えますが、これでもお高いんでしょうか?

DynaFont TypeMuseum 3728 TrueType Win/Mac
■毛筆系書体
教科書体、楷書体、行書体、隷書体、金文体、新宋体、爽流体などを収録。

書体品質やデザインが質問者が求めるものかどうかはわかりませんが、
賞状製作程度ならこれで間に合うのでは?

一書体ごとにダウンロード販売するサイトもありますが、一書体で一万円前後と割高です。
どうしても必要!と言う時に、気に入ったものを一書体ずつ買い足していくなら、ダウンロード販売もいいと思いますが。
    • 0