重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コンドームが敗れてて中出しになってしまい
アフターピルを飲みました。
1粒飲んで12時間後にもアフターピルを飲み
その一週間後に出血があったのですが、
吐き気がすごくて妊娠検査薬を試してみたのですが
陰性でした。
その一週間ちょっと後に生理がきたのですが、
最近、倦怠感、頭痛、吐き気
吐き気がすごいので無理やり吐いてます。
生理予定日まで後10日程です。

説明下手なんですが、妊娠はありえますか?!

A 回答 (3件)

有り得ません!

消退出血を既に起こしているのですから受精卵が身体の中にいる場所がありません。
アフターピルを飲む知識を持つ前に、正しい妊娠の仕組みぐらい理解した上でセックスしましょう。

コンドームが破れて気が付かない男などいません。
破れているのに中出ししたのは確信犯か、よほど自制心が無い男です。
これからも同じ事が起こる可能性は高いでしょう。
排卵時期には禁欲するぐらいの理性と、貴女自身の自制心を持ちましょう。

アフターピル(今回は2回飲んでいるのでYuzpeヤツペ法)を飲んで1週間程度で消退出血が起きた場合は、避妊に失敗したと思った時は卵胞期前期になります。
卵胞期前期なら、まだ排卵できるような卵胞(卵子)は育っていません。
要するに、コンドームなどしなくても、アフターピルなど飲まなくても妊娠できない時期になります。

正しい知識を身に付ければ、余計なお金も時間も使わないし、何より不安な気持ちに陥ることもありません。
セックスするような年齢や環境になったら最低限の努力はするのです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!確かにです。

妊娠はしてないのでは??アフターピルは含有ホルモンの量が高いから吐き気や倦怠感が強くでるようです。

確かに吐き気があると つわりかな?とますます不安になってしまいますね。心配で胸が痛いとは思いますが お医者様に診断していただくと安心します。 男と女とではからだのしくみが違うので こういうとき つらいですね。 少しでも体疲れたときは 横になってお体に無理をしないで 大切にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!安心です!!

生理が来たなら、妊娠はありえません。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!