付き合って10ヶ月程の既婚彼氏がいます。
相手は33歳子1人です。私は同い年の独身です。
ずっと離婚するために頑張ってみると言われ今まで来ました。
お互い考え方や感覚も似ているため好きになるまで時間はかかりませんでした。
付き合って3ヶ月程して彼は二ヶ月ほどお姉さんの家に寝泊まりする時期もありましたがその後妻のいる家に戻りましたが、その後離婚話は進んでいる感じはなかったのですが先月彼が7月から海外転勤が決まり私は離婚も難しくなるので終わりにしようと言いましたが、そこから本格的に奥さんに別れ話しを始めました。彼は奥さんに私の存在も話しをしています。
しかし、奥さんは離婚を拒否しているようで話し合いはなかなか前に進んでいる様子もなく私は彼に酔っ払った勢いで離婚できないならもういいよだったり疲れました。などとラインを何度かしてしまいました。
最後にラインをした際に疲れましたと話したら『落ち着いたらこちらから連絡する』と言われました。
私は、『ごめんね。ずっと一緒に居たいのは変わらないけど毎日不安と葛藤しています。また連絡待ってるね。』と言ってから今日で4日経ちました。
このまま家庭に戻ってしまうのか不安で夜もあまり眠れないです。
このまま待ち続けて彼から連絡がくるのでしょうか?
彼は私の事を人生でこんなに一人の女性の事を考えるのは初めてだとか、死ぬまでずっと一緒に居たいと言ってくれていました。
やはり、今は私から連絡するのは我慢して待っていればいい結果になるのでしょうか?
A 回答 (33件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.33
- 回答日時:
彼が好きだから気持ちの切り替えもそう簡単なことではないと思いますが、
彼にとって貴方が一番で一生を添い遂げたいのなら既に彼自身が動いて離婚しているはずです。貴方といっしょに居るはずです。
貴方を傷つけないようにか面倒になりたくない為か、色んな理由つけてますが、彼は奥さんと子どもの居る家庭が何より大切なんだと思います。
貴方と彼のスタートはよく分かりませんが、彼自身、貴方が自分に本気になられて困っているのかもしれません。奥さんましてはお子さん居るのに浮気する男性…
このまま貴方からは連絡を断ち、新しい恋愛にいく方が後々良いかと思います。

No.32
- 回答日時:
面白い回答に笑ってしまいました( ^∀^)慰謝料を準備しなきゃですよね。
確かに。あ、失礼!
彼は私の事を人生でこんなに一人の女性の事を考えるのは、初めてだとか言ってるのですって?
その台詞、たぶん使い回しね。奥さんにも似たような事
言ったわよね。じゃなきゃ結婚しないもの。
貴女の事、面倒になってるわよ彼。
じゃなきゃ、もっと早く別れてあなたのほうに来ると思う。
下手したら、高額な慰謝料払うはめになるかも、あなたが。
あなた、相手のお子さんに詫び入れられる?
あなたのお父さんと再婚したいの。だからあなたのママと別れてほしいのって。
恥ずかしい大人には、
なりたくないと思いません?
No.31
- 回答日時:
自分の事ばかり。
何で自分の事ばかり可愛い人なのでしょう。
お相手の男性もそうですね。
貴女が苦しいのは、彼とお付き合いする中で成長出来ないからでは無いでしょうか?
彼は、成長してますよ。何故なら、奥様や子供や両家のご両親の事や、離婚した後の事、貴女と結婚したら…と考える事が沢山有ります。
貴女は、気持ちをぶつけたのだから、彼が考えて成長するのを待つだけです。
どちらの答えが出るにしても、貴女も受け止めて成長されて下さい。
No.29
- 回答日時:
私よりも年上な貴方様がどうして事の善悪が分からないのでしょうか…。
貴方様は家庭がありながら刺激を求め他の女に興味津々な男性がお好きなんですか?
まず申し上げますが、離婚はとても大変ですし、離婚するよ〜と言われたからと言ってそんなに簡単に出来るものでもありませんし、その少し常識をお忘れな男性もきっと奥様やお子様に情があるはずです。
結婚をしたからと言って愛が続くとは限りませんが情というのはなくすのがなかなか難しいものです。
また、家庭がありながら不倫をするなんとも理解し難い男性ですから、口から出まかせ、貴方様を繋ぎ止める為の先を見ない安易な甘い言葉は、まぁ平気で出るでしょう。
それでも貴方様が本気でその夢の中に居られたいのであれば、お金を貯めておく事が先決ですね(^-^)*
奥様はきっと色々とそれなりの方法をお取りになるでしょうし、慰謝料が必要になると思いますから(╹◡╹)*笑笑
No.28
- 回答日時:
離婚するのは結婚するよりも大変です。
相手が合意してくれなかったら余計にね。財産分与もあるし、相手の両親にも謝罪しないといけないでしょう。その他細かい事あるんじゃないでしょうか、精神的に疲労します。相手からの連絡を静かにお待ちになってはいかがですか。あまり、疲れたとか別れたいとか言わない方がよいですよ。相手が疲れてしまいます。No.27
- 回答日時:
言葉より行動です。
彼が今回どう動くかによって貴女も腹を決めた方がいいですね。
それから、もう一つ。
貴女も子供を持てばわかる事ですが、彼にはお子様もいるのだから離婚話がスムーズに進む訳はありません。
小さなお子様を抱えている奥様の心情も少しはわかりなさい。
酔った勢いで自分の感情をぶつけるのは筋違いです。
本当に彼との将来を望むのなら、静かにこの恋の行方を見る事。
もし彼が奥様を選んだとしても、潔く諦める事。
だって、貴女は後から割って入ってきた人間なのですから。
辛い辛いと、自分の感情をコントロールできなくて泣いて騒ぐのならやめる事ですね。
No.26
- 回答日時:
悩む前に、あなたのしていることは悪い事。
不倫して奪いとっても誰かにまた奪われるんではないかと不安な人生を送る事になりますよ!
まだ若いんだから次の出会いを考えた方がいいと思います!
子供がいると夫婦は別れても縁がなかなかきれませんよ!
No.25
- 回答日時:
7月までに、なんらかの動きがあるでしょう。
それまでに、離婚が成立しなければ、その時には、別れを決断するべきですよ。貴女の彼は、離婚する気なら、強行に別居出来るハズなのに、してませんよね?やはり、愛人に過ぎないのでは?冷静になって、貴女自身を見てください。結婚、妊娠を考えるなら、そんなに猶予はありませんよ。子供を育てるには、体力が必要だからですよ。No.24
- 回答日時:
離婚なんかしないよ。
する訳ないじゃん。
甘い言葉に騙されて不倫してるクセに、既婚彼氏?
アホか?
いいように遊ばれただけなんだから目を覚ましてみたら?
まともな男を選びなさい。