重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って10ヶ月程の既婚彼氏がいます。
相手は33歳子1人です。私は同い年の独身です。

ずっと離婚するために頑張ってみると言われ今まで来ました。
お互い考え方や感覚も似ているため好きになるまで時間はかかりませんでした。
付き合って3ヶ月程して彼は二ヶ月ほどお姉さんの家に寝泊まりする時期もありましたがその後妻のいる家に戻りましたが、その後離婚話は進んでいる感じはなかったのですが先月彼が7月から海外転勤が決まり私は離婚も難しくなるので終わりにしようと言いましたが、そこから本格的に奥さんに別れ話しを始めました。彼は奥さんに私の存在も話しをしています。
しかし、奥さんは離婚を拒否しているようで話し合いはなかなか前に進んでいる様子もなく私は彼に酔っ払った勢いで離婚できないならもういいよだったり疲れました。などとラインを何度かしてしまいました。
最後にラインをした際に疲れましたと話したら『落ち着いたらこちらから連絡する』と言われました。
私は、『ごめんね。ずっと一緒に居たいのは変わらないけど毎日不安と葛藤しています。また連絡待ってるね。』と言ってから今日で4日経ちました。
このまま家庭に戻ってしまうのか不安で夜もあまり眠れないです。
このまま待ち続けて彼から連絡がくるのでしょうか?
彼は私の事を人生でこんなに一人の女性の事を考えるのは初めてだとか、死ぬまでずっと一緒に居たいと言ってくれていました。
やはり、今は私から連絡するのは我慢して待っていればいい結果になるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 彼の奥さんからは彼のラインを使って連絡がありましたよ。
    うちの旦那が子供がいるのに関わらず死ぬまで一緒にいたいらしいので、宜しくお願いします。
    話しを聞いてあげて下さい。
    と彼と彼の子供が二人で写ってる写真まで一緒に送られてきました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/04/06 14:03
  • 彼のラインを使って奥さんより子供もがいるのに関わらずあなたと一生一緒に居たいようなので宜しくお願いします。て来たので離婚話をしているのは間違いないですよ、、、。

私は仕事もバリバリやりたいタイプなので、子供の願望がないです。
    彼もそれは知ってるんです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/04/06 14:07
  • それは無いはずです。
    言葉の言い回しをみれば毎日会話をしている相手には分かりますよ。さすがに、、、。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/04/06 18:17

A 回答 (33件中11~20件)

いいふうに彼氏と言いたいのでしょうが、不倫であり愛人というふうに考えた場合どうでしょうか。

• 4

あなたが奥さんの立場になって考えた事ありますか?

あなたの存在を知ったからこそ、絶対に離婚には応じないでしょう。

そして、離婚したとしてもまだ33歳の既婚男が目移りしないとは限りません。
いつかあなたもその奥さんと同じ目に合うでしょう。

好きになった人が既婚者だった、それは仕方ない事だと思いますが、法的にはあなたは絶対的に不利です。

そして、人を不幸にさせて奪い取った幸せなんて幸せですか?

33歳、結婚に焦りがあるかもしれませんが、まだ33歳です。他にいい人探して下さい。
    • 2

奥さんは絶対に離婚しません。

愛が無くても、生活費と子供の父親と世間体の3本柱を捨てるわけない。
あなたはこのまま1人ぼっちのアラフォーになりそうです。
その彼は、肌の老化したあなたより、もっと若い彼女を作るでしょう。
もし、万が一二人が結婚出来ても、彼は養育費を20年近く払いますので、あなた方の暮らしは貧しく、ケンカばかりになります。あなたは忙しく、毎日家事しながらパートしなくてはいけません。

耳の痛い話ですが、恋は4年で冷めます。
真面目に就職活動するかのごとく、あなた自身の人生を計画し、婚活しましょう。
真面目でおだやか、優しくて初婚の稼げる男を落とすのは、全力でやっても数年かかりますよ。
サザエさんのような、幸せな自分の家庭を作りましょう。
あなたの子供のころの夢は、幸せなお嫁さんでしたでしょ。今のあなたを、小さい時の自分が見たら、哀しみます。。。頑張って!
    • 4

そんな男要らなくないですか?

ご自分も精神的に辛いのなら別れましょう。
男のことで振り回されるなんてまして既婚者。
別れましょう。
    • 1

7月までに彼が本気で離婚を成立させるか否か、これだけでしょう。

勤め先での評判も落ちるでしょうし相当にパワーのいることですが、それをあなたと自身のためにやってのけるかどうか。決めずに赴任してしまうようならそれまでです。あなたと切れることを含め計画通りだった可能性もあるわけです。夫婦関係修復のために帯同する可能性だってあります。

どっちつかずのまま単身で赴任する場合、あなたが現地に押しかける(現地妻化する)実力行使だってできるわけですが、さらなる修羅場が待っていることでしょう。
    • 0

海外転勤、奥さんからのLINE?

話が出来すぎていて疑問だらけのように思います。
一緒に過ごしてきて疑いたくない気持ちはわかるのですが、相手の方も 奥さんを騙して不倫していたのですから、まるっきり信用しないでください。
    • 3

結局離婚するつもりもなかったんだと思いますよ。

だって海外赴任が決まってから離婚話って遅くないですか?
貴女と繋ぎたいなら早々やってると思いますが。
貴女に一緒に死ぬまで一緒に居たいとか100%嘘だとは言えないけど、浮気、不倫してる奴の決まり文句にしか聞けません。
またLINEも本当に奥さんから?怪しいよ。
私ならLINEじゃなく直接貴女に言いたいと思うけど。
だって不倫女を許せないから。LINEじゃ自分の気がおさまらないしね。
また海外赴任が決まったなら引き継ぎや他モロモロ忙しくもなるから相手の彼も引くんじゃないですか。
貴女も年齢的に結婚急ぎたいんでしょ。
逃したらとないと思うと。
また貴女もそんな不倫するような男を待ってないで新しい恋愛した方がいいですよ
    • 0

離婚したくない奥さんと離婚を迫る彼女、愛する子供、優柔不断な男。

この中に幸せな人が一人もいない、これが不倫なのでしょうね。
みんな自分の幸せを考えるけど、だれも相手の幸せを考えてないね。
これが貴女の望む世界です。
    • 9

恋は盲目そのままですね

仕事はできても恋愛はお子様としか思えない
補足でわかるように何言っても貴女には伝わらない
不倫での離婚は平均300万かな?
不倫しているぐらいだから用意はしているでしょう
それ持って奥様に会いましょう
別れてくださいとね
    • 2

もし彼の奥様がヒステリーな感情をむき出しで

大騒ぎするような人なら、貴女への気持ちが
大きくなったかもですが…残念ながら多分あなたが
振られて終わりです。

冷静な態度に彼は焦っているんじゃないですか?
そして、妻と子供を失いたくないって
気がついてると思いますよ。

33才?大丈夫ですか?
たった10ヶ月で何がわかるんですかね。
あまり男性経験ないのでしょうか?

まぁ、信じてみたら良いのでは?
ある日突然、音信不通。
家族で海外かも。
    • 1