No.5ベストアンサー
- 回答日時:
葉を揉んで見てセリの香りがするのであればセリだとおもいます。
茎の赤みを帯びた所を見てもセリだと思います。
スパーで売ってるセリと同様な形状をしてますのて。
スパーのセリは柔くするため水を深めにして栽培し茎部分を長く育てて有ります。
光量も調整してるはずです。
先程も書いたように畦道にある野セリは極自然のなかでもっと短いけど、伸びる事が出来る環境だったと考えます。
実際、自分もセリ摘みに行って少し長いセリも食べています。
あくまで、先程も書いた様に毒セリには注意して下さい。
No.6
- 回答日時:
No.3です。
好き好きもあると思いますが、うちの場合だと茎が5cm程のものを採ります。
葉を入れても10cmちょいです。
この程度でも、無理やり引く抜けば地下茎も一緒についてきて、伸びだした地下茎も出てきます。
> 葉が交互に生えていますので、セリではありません
セリの葉っぱは交互に付きます。
> 水を深めにして栽培し茎部分を長く育てて有ります。
水につかるとすぐに根が出るので、売り物にはなりません。
根っこも食べれるんですけどねぇ
写真にも根っこが1本写っているけど、普通の方は切って捨てますね。
No.4
- 回答日時:
セリにしては、茎が太すぎますね。
葉が交互に生えていますので、セリではありません
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報