No.6ベストアンサー
- 回答日時:
面倒ですが、3Gプリペイドを購入して入手したUSIMを
差すしかないかな。
若しくは、解約済みのソフトバンクUSIMカードを入手するか。
ソフトバンクのガラケーは、USIMが無いとどうにもならんからね。
たとえ通信出来るUSBケーブルさしても、本体が立ち上がってなければ
どうしようもないからね。
No.5
- 回答日時:
予めUSBドライバーをパソコンにインストールしておいて
100円ショップで買ったきたsoftbank用のデータ通信用(充電兼用でもいいが充電専用はダメ)USBケーブルでパソコンと接続すれば、パソコンから携帯の中が見れますから、DCIMというフォルダーを探してきて、そのフォルダーをまるごとパソコンにコピーする
パソコンの検索機能を使って、携帯のドライブの中にある拡張子がJPGやPNGというファイルを検索して、それをパソコンにコピーします。
https://www.softbank.jp/mobile/set/data/support/ …
これならUSIMカードは不要です。
No.4
- 回答日時:
解約済みでもいいから、SIMカードいれたら操作可能になると思うよ
問題はそのSIMをどうやって手に入れるか。
SoftBankでプリペイド型のSIMって発行してなかったっけ、でもガラケーってことは3Gだからな、今どきそんなのあるもんなのか…
No.3
- 回答日時:
その携帯が電源が走って、データ通信用ケーブルでパソコンなどに接続して、中のデータがコピーできる機種であれば可能です。
データ通信ケーブルすら挿せない機種がありましたから、それなら不可能です。
機種は、何なの?
それぐらい書いて質問しましょう
No.2
- 回答日時:
今までは入っていなくてもアドレス帳をコピーするためには、microSDが必要で、コピー前にガラケーの本体に挿入しておき、ガラケーのアドレス帳を開き、サブメニューから「コピー」を選択し、「microSD」を選択し、コピーするアドレスを選択し(全部をコピーするときは、「全件コピー」選択)、microSDにアドレス帳データのバックアップします。
(後にmicroSDをガラケー本体から取り出し、USB接続カードリーダーでパソコンに接続し、「SD_PIMフォルダ」の中のvcfファイルをメールに添付してスマホへ送ります)
No.1
- 回答日時:
SDカードにデータを落とせれば簡単に取り出せますよ。
それわ端末依存なんでそのガラケーの機能次第ですが
よっぽど大丈夫です。
SDカードにデータを落として開きたいもの(スマホ等)で取り込む(インポート)するだけです。
それが無理ならショップに行けば取り出せますよ。
他に必要なものも出てくるかもしれませんが
存在しているデータを移行する事は絶対出来ます。