重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

「君ならそんなこと...しないさ」と、言われた事はありますか。
どんな時、言われましたか。
誰から、言われましたか。
周りの情景は、どんなでしたか。
他に人は、そこにいましたか。
言われた後、あなたからみた言った人の印象(人象)には、変化は起こりましたか。
それは、どのような印象から、どのような印象への変化でしたか。

また、「君ならそんなこと...しないさ」と、どんな時に言われたいと思いますか。

A 回答 (1件)

昔お付き合いしていた彼氏に言われたことがあります。

「君ならそんなこと...しないさ」ではないですが、
君はいい子だ、君は浮気なんてしないさ、君は愚痴なんて言わないさ、ってね。

周りの情景はいろいろです。
他の人はいたりいなかったりです。

>言われた後、あなたからみた言った人の印象(人象)には、変化は起こりましたか。
>それは、どのような印象から、どのような印象への変化でしたか。

彼は私が自分好みの女性であると思い込んでいて、更に好み通りに変えていきたいのだと感じましたよ。

頼りがいがある印象から、心配性の小心者に変わりました。
ここは私は違う…と思っていても言えなくしてしまうような威圧感や束縛が、その言葉自体にはありました。

>また、「君ならそんなこと...しないさ」と、どんな時に言われたいと思いますか。

まるで飼い犬のようなので、もう言われたくありません。

参考にならない回答でしたらすみませんm(__)m
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。