重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼から連絡が来ないままです。
LINE未読無視→無視はしないでと翌日LINE、電話も出ず→次の日素っ気ない返事(弁解はなし)→電話も出てくれないんじゃ悲しいという内容&冷たい態度とるほど嫌なことがあるなら教えてということをLINE→既読無視

で、最後の既読無視からもうすぐ3週間になります。
もう自然消滅のつもりなんだろうと思いますが、いい大人が話すこともしようとしないで勝手に終わらそうとする態度が許せません。別れたければ付いてる口で言えばいいし、無言で去ることが本当に腹立たしいです。

悔しいけど、話し合いもせずに別れたくはないです。1度は好きになった訳だし…
で、今日はその人の誕生日なんです。今の今まで、放置してる女からおめでとうのLINEが来てもウザいと思われるだけだろうし、どうせまた無視でしょ、ともう知らん、と思っていましたが、友達からおめでとうはとりあえず言ってみたら?と言われ、迷っています。別の友達は誠意がないからもうこっちも放置でいいと言います。
お恥ずかしながら、恋愛経験がそんなにないので、自分の気持ちだけでは決めかねて…友達に相談しています。
私は…いつか怒りの気持ちを全部まとめて彼にLINEしようと思っていますが、誕生日のLINEをして、スルーされたら、でもいいかな…とも考えてます。
こんな状況で、皆さんならどうするか、アドバイスいただけたら嬉しいです。
もちろん、彼だけに非があるとは思わないけど、私には気に入らないことがあるなら言ってと言いながら、自分は何も言わないなんて卑怯だなと感じてます。

A 回答 (4件)

彼は話し合いになって、色々と問われるのが面倒なのでしょう。

なので既読無視。
あなたは彼に誕生日のlineを送って何を期待しているのでしょうか?
今の状況だと無視か、かろうじて返信がきたとしても素っ気ない返信で、あなたが余計もやもやするだけじゃないかなって‥。
かろうじて話し合いができたとしても、彼とは良い関係には戻れないような気がします。
何故そう思うかとゆうと、
私も同じ経験をした事がありるからです。
誠実に答えてくれない彼なんかの為に時間を使うよりも、違う人に目を向ける努力をした方があなたの為だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですよね、面倒なんだろうなって思います。
たしかに…もう信頼もしていないし、以前のように私自身接することも、もうできないような気がしていますが、誕生日LINEによって私はどうしたいんでしょうね……
さっぱり終わらせたいと思いながらも、やはり未練があって自分でもどうしたらいいか分からない状態です。
誕生日LINEの返信は意外とあっさり来て、拍子抜けしましたが、放置されていた件はスルーのままでしたので、やはりモヤモヤしたままです。
このままではいけないですね…
アドバイスありがとうございます。
他の恋を探す努力をしてみます。。。

好きならおめでとうを伝えればいいですし、好きでないならほっとけばいいと思います!

伝えるなら電話がいいと思います!LINEは返信待つのしんどいですし、温かみが感じられないです、、
好きなのに行動しないで後悔だけするのはもったいないですし、話さないと溝は埋まらないと思います!
    • 0
この回答へのお礼

ひとまずおめでとうと簡単にLINEしました。
電話は出てくれないだろうし、前にかけた時も折り返しの電話すらなかったので。
電話もだめ、LINEも無視で取り合ってくれない状態なので話しができないのが辛いしモヤモヤしています。
これでまたスルーされるようなら、私の気持ちを全部ぶつけてすっきりしたいなと思ってます…(><)

わかるよ!

多いのよ。自己完結して
めんどくさい別れの儀式から
逃げる男。

でもその人の中では
それこそが『意思表示』なんだと
思います。

いい大人が。。。
ホントそう思います。
礼儀もない、誠意もない、
人としての姿勢の悪いヤツ、
ということです。

そんなことができる人とは
終わって良かったんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

話し合うのすらめんどくさいとは…
友達や、そのほかの他人にだってそんな態度とらないだろうに、どうして彼女にはそうするんでしょうね…不思議です、、
本当にいい歳して恥ずかしいですよ。。

少しだけ様子見て、それから言いたいことを全部ぶつけて、すっきりしたいと思います。

回答ありがとうございました。
少し気持ちが楽になりました!

自然消滅は嫌ですよね…。

私ならちゃんと話し合います。
彼に既読スルーされても自分が思ってることは言います。
誕生日ならおめでとうも言います。
ウザイと思われても、言いたければ言えばいいと思います。あなたも自分の気持ちに素直になってみたらいかがでしょうか。彼もちゃんと向き合ってほしいですね、、。ただこのまま自然消滅は後悔すると思います。今行動するべきです。
    • 1
この回答へのお礼

話し合いたいですが…取り合ってくれないことにはどうにもできず…
とりあえず、散々迷いましたがさっきおめでとうとLINEしました。電話は多分また出ないと思うので、、
これでスルーなら言いたいこと全て伝えて、自分自身のモヤモヤを晴らして終わらせたいと思います!