A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
大根の皮を剥くなんて、もったいない。
栄養価の70%を捨てている。皮付で 美味しく頂けますよ。
おでん・ふろふき大根 で皮を剥いた場合は、皮はキンピラ か、汐吹昆布と
揉み漬けにして一晩置くと、香の物にもなりますよ。
味噌汁の具でしたら、それで正解です。
No.6
- 回答日時:
食感が異なりますが食べられます。
むしろ栄養価は皮の方が高いです。
剥いてもかまいません。
その場合皮は皮で細切りにして砂糖醤油等で煮しめると、ムダになりません。
ニンジンやゴボウなどと混ぜても可。
No.5
- 回答日時:
大丈夫です。
ゴボウ、にんじんも皮を剥かずに、使っています。
皮と実?の間に一番栄養があります。
捨てては、もったいない。
ふろふき大根の時は、皮を剥きますがね。
(=^..^=)ミャー
No.2
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
皮も食べれますから安心してください。一般的には皮をむきます。
ダイコンの皮は苦みが多い為です。
味噌汁で煮込んでいるのであれば剥かない人もいますから大丈夫ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 チャーシュー作る時一緒に卵を入れる時皆さんはからを剥がずそのまま煮込むのですか、それとも卵だけ別鍋で 3 2021/11/04 16:41
- レシピ・食事 明日主人が大腸内視鏡検査受けます。 本日の夕食に皮なし焼き鮭、豆腐だけの味噌汁、白米、後何食べれます 5 2023/02/13 16:22
- 食べ物・食材 渋柿の皮 1 2022/11/30 16:13
- 食べ物・食材 今日の夜作るお味噌汁ですが、明日の夜食べても大丈夫でしょうか? 夜作ったお味噌汁を翌日の朝に食べます 5 2023/08/30 17:36
- 食べ物・食材 鶏胸肉についていた皮だけ茹でてるんですが、黒くなっています。 食べても大丈夫ですか? 賞味期限は今日 5 2021/11/05 15:15
- 食べ物・食材 いつのまにかニンニクの皮にカビが生えてました。 皮を剥いたら綺麗なので加熱して食べれば大丈夫でしょう 2 2022/08/03 09:50
- 食生活・栄養管理 食べ過ぎですか? 3 2021/12/01 20:16
- 食べ物・食材 大根。 これはカビですか? 皮剥いて食べれますか? 6 2022/07/22 07:40
- 食生活・栄養管理 写真の味噌で毎朝味噌汁を作っているのですが、これって体にいいですか?? 大好きなインスタントの味噌汁 2 2021/11/20 21:33
- 食べ物・食材 今夜作ったお味噌汁を冷まして容器に入れ冷蔵庫保存で、明日の朝食べても大丈夫でしょうか? 11 2023/02/18 20:08
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お肉の平均的なお値段
-
玉ねぎの代りになる野菜は何で...
-
無糖ヨーグルトに何を入れて食...
-
「もぐ」って方言ですか?
-
しろ菜 と 小松菜
-
無人販売所で、ピッタリのお金...
-
エクセルで項目をひとつずつ抽...
-
特売レタスの中から虫が!
-
自分を野菜に例えるなら何か? ...
-
カレーの具材を炒める順番
-
え?そんな食べ物嫌いなの、な...
-
この意味を教えてください
-
正しい食べ方がよくわからない...
-
フルーツが例えに使われる場合...
-
りんごがダメな人それはなぜで...
-
みんな、何を食べているの??...
-
五十
-
スイカって、英語で何て言うの?
-
桃酒の読み方はとうしゅですか?
-
西瓜はスイカ、南瓜はカボチャ...
おすすめ情報