重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みなさんは2ちゃんねるで嫌なことかかれたりされたらどうしますか?

A 回答 (3件)

見ざる、言わざる、聞かざる。

第三者から見ても実害が生じていると判断できるレベルであれば、
告訴なんて難しいことを言わなくても、警察に相談する。
お金で誠意を示させたい(損害賠償)と思うなら、弁護士に相談する。
    • 0

無視が一番なのでは?

私もなんか恨んでる、死んで欲しい人みたいなスレに書かれました。誰かがそれ見て犯人がわかり、学校側に犯人が注意されたそうです。注意だけで済むなんてと正直ショックでした。だってネットに一生残ってしまうのですから。しかも僕の名前は全国で1人くらいの珍しさなので就職で名前を見つけられたらもう一生就職できない気がします。いじめたと思われそうですしそこでなにもしてないのに書かれたといってもしんじてくれないと思います笑
だからもし貴方が結構ある名前だったらせめて僕よりマシだと思ってください笑笑気が楽になると思います笑笑
    • 1

気にしない

しょせんうわ言
目の前に現れて
言われるなら
考えるけどね
    • 0