重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで出会った中で変な人間を具体的に教えてください。

A 回答 (2件)

アパートの隣に住んでた老人。

深夜でも早朝でもお構いなしでこういった問題行動をやらかしていました。
・ハンマーやらノコギリやら電動工具やらを用いる大工仕事
・中庭を砂利を踏み鳴らして徘徊
・庭木を勝手に選定したり杭打ち
・大音量で音楽を鳴らす

管理会社に何度訴えても改善するどころか逆恨みなのかエスカレート。

ある日わけのわからぬ理屈で私に絡んできて私はなだめようとしたのですが勝手に激高し私を杖で殴打。
ようやく暴行加害者として警察に突き出すことができ、アパートから出ていきました。

認知症だったのか、あくまでも高齢ゆえの偏屈だったのか、加齢とは関係のない脳や精神の疾患だったのか、薬物によるものか、脳や精神の問題ではなくそういう思想や価値観だったのか…。

いずれにせよ、労働者である私にとってこの安眠妨害は死活問題でした。
    • 0
この回答へのお礼

アパートから出てってくれて良かったですね。そんなキチ〇イが近所にいたら地獄ですよ。

虚言癖の人。

明らかに嘘だと分かる事をペラペラ話して、自分の空想の中で生きているみたいだった。男性です。
    • 0
この回答へのお礼

いますね(笑)
嘘とばれることを平気で言う奴(笑)またそいつがかまってちゃんだったりするからたちがわるい(笑)