好きな和訳タイトルを教えてください

高校生女子です。
私はかなりの心配性で、こうなったらどうしよう…とかばっかり考えてしまってとてもしんどいです。
起こらないだろうって事でも「もしかしたら…」って思ってしまうんです。
こういう心配事って本当に起こってしまったりするんですか?
今現在も考え込んでしまってて辛いです、助けてください(;_;)

A 回答 (3件)

初めまして

自分の思いが現実になる・・・という事は本当かもしれません

しかし、思った事でも、半信半疑だったらそう問題はないと思います

半信半疑の思いは、打ち消しあうので、現実化する事はほぼないと思います

具体的に言えば、私達が何かを願ったり考えたりする場合

ストレートに叶えたいと思う反面、無理じゃないかな・・・と、否定する気持ちが生まれます

その否定する思いは、負の欲求となり、正の欲求である実現を望む気持ちと、打ち消し会う事になります

だから、思った事が現実に起こる為には、この負の欲求を無くさないと無理だ・・・という事になります

これが、願いがなかなか叶わない原因です

だから、あなたの心配する事も、あなたの中に負の欲求がある限り、良くも悪くも、簡単には実現しないと思います
    • 0

あまり考えすぎてしまうと、逆にその嫌なことを引き寄せてしまうと思いますので、あまり考えないほうがいいんですが、

そうはいっても、気になりますよね。
ですから、その心配が起こってしまったらこういうふうにしよう、と心の準備をするほうが、不安で悩むよりは良いかと思います。
    • 0

例えば、病気なんかは「病は気から」なんて言葉がありますが、考え方次第で変わってくる事は多いと思いますよ!僕も同じく心配性で具合が悪いとガンとか疑ったりして不安になるタイプなんで、そんな自分に疲れる時があったりして、不安からストレスになり、余計に状況が悪くなったりするので今は考えないようにしています。

今考えたって、結果はすぐに出ない事も多いので、なるべくポジティブに考えると良いと思いますよ!

お互い頑張りましょう!!
    • 0