重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

社内恋愛失恋について はじめまして。2ヶ月前に失恋しました。 付き合うきっかけはあちら側から行為を持っていただき飲みの席で積極的にアプローチされました。
彼女は常に男がいて社内にも元彼が3人もいるくらい気持ち移りが速い子である程度また同じことになるなと思ってました。
また酒癖が非常に悪くすぐに男に甘えて膝枕などする子でしたが普段は愛想もよく一緒にいて幸せでした
ところがある会社飲み会で自分の目の前で上司といちゃつきだし 注意したのですが目をそらした隙に自分を置いて二人で消えてしまいました。
それから明らかにLINEなどこなくなり私の誕生日二日前に 好きかどうかわからなくなってる。ほかに好きな人はいないけど別れてと言われ振られました
明らか上司と付き合ってると思われ 休みはシフト制なんですがいつも一緒、帰りも合わせて帰るくらい露骨ですがその上司は偉く権力があるので誰も何も言えません
私は知っても仕方ないですがはっきりしたいので聞いたら予想通り否定されました
上司からはそれ以来ほぼ無視 私は気になってSNSなどで詮索してしまいかなりきつい状況になりました。
ちなみに別れるときもLINEでな話し合いをしようとなっても何回もドタキャンされたり嘘つかれたりでその話はできてません
私も普通にしなきゃと思いたわいない話をしたりでも落ち込んだ日は避けたりと一番良くない状況にいます。
どうやって接したら良いかアドバイス御願いします

A 回答 (1件)

私なら人事に事情を話して部署異動してもらいます。

上司からの対応にも変化が出てるなら仕事に私情が絡んでいるのは明らかです。
こういうのは相手がそんなことがないと否定しても自分がどう感じるかです。

私も彼氏がおらんかったことがないっていった女の子を好きになったことがあります。その子も10年で8人彼氏が変わってたみたいで短い期間は2ヶ月とかも言ってました。逆に私は3人で彼女がいない期間が5年とかもあるといったらバカにするような言い方されて冷めました。
多人数が好きな色んな人と話して自分を成長させたいって思う人の典型です。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。私も異動はしたいのですが上司はかなり権力があり理由を述べたら間違いなく飛ばされます。
毎日、毎日見せつけられてストレスで寝れなくなってるので転職も含めた環境を変える必要はあるかもしれません