シュークリーム大好きなので、時間があるときにシュークリーム巡りをしたいと思っています♪
以前にも質問したことがあるのですが、情報が少なかったのでもっと数々の情報が欲しいです。

本店・支店・路面店・百貨店・通販などなど・・・どんな形態の店舗でもかまいません。

私は大阪在住ですが、大阪近郊や他府県でも大阪近郊に支店のありそうなところならOKです!
他府県のみのお店でも、いつか行った時に足を伸ばしてみるので、どしどし情報ください!

ここのシュークリームは美味しいよ!何個でも食べれちゃう!美味しいって噂だから食べてみて!などなどオススメのお店を教えてください。
よろしくお願いします!!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (14件中1~10件)

#10です。



思い出しました、アンファンのプチシュークリームも、とっても美味しくて、まさしく何個でも食べてしまいますね。阪神百貨店とか近鉄難波駅改札内、他で売り場あります。

関西地区のアンリには、その場の焼きたてシュークリームを食べられるデパ地下店はないはずですが、どうでしょう?(芦屋の本店は行ったこと無いから分かりません)

あと、ジョフランのシュークリーム、取り扱い注意ですよ!!私も原付で30分くらいかけて、枚方市駅1階の店まで買い出しに行きますが、皮が薄めでクリーム山盛りなので、運び方が悪いと、皮からクリームがあふれて出てきて、箱の中がえらいことになってしまいます^^(しかし、本店無くなったと思ったら、いつのまにか松井山手に移転してたのね、今度行かねば・・・)


あと、北菓楼のシュークリームは、通販してくれません、本店の美人のお姉さん直々言ってました・・・(しかし、この前大丸はよく空輸してくれたもんだ!)北海道行く人つかまえるか、自力で北海道行ってください。売り場は、砂川の本店、千歳空港お土産売り場、札幌駅JRタワーの大丸地下1階、大通の三越地下1階です。ぜひ一度は、三越で買って、大通公園でパクパク食べてください、最高に幸せな気分になれますよ^^

でも、北海道に行けないなら、以下のリンクで、バームクーヘンを仕入れてみてください!!(これも感動もののバームクーヘンですよ!私では、ぶっちぎりバームクーヘンのランク1位です!ついでに開拓おかきもどうぞ!)

参考URL:http://www.kitakaro.com/index.jsp
    • good
    • 0
この回答へのお礼

バームクーヘンですね。ぶっしぎりのNo.1ですかぁ。
再度の回答ありがとーございます!

お礼日時:2004/10/26 22:42

#5です。



ジョフランのシュークリームを召し上がられたようですね(^-^)
1個80円にしては、本当に美味しいですよね!
私は地元なので、週に一度は食べております(笑)

地元贔屓か、私の中ではジョフランが一番なのですが、
もう一軒、大丸梅田店地下1階にある
「コピーヌ プリュス」のシュークリームはお試しになりましたか?
ここは「極楽プリン」で有名なお店なのですが、
シュークリームも美味しいと評判です。
カリカリシュー(120円)とやわらかシュー(100円)があるのですが、
個人的には、カリカリの方がいいかな?
大丸梅田店を紹介しましたが、難波が本店のようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

週に1度・・・うらやますぃ!
やっぱシュークリームはクリームで決まりますよね。

他に名物の商品があるお店って、他の商品が目立たないですよね。そんなお店の情報って嬉しいです。
カリカリとやわらかは中のクリームは同じなんでしょうか?
また今度食べてみますね♪

再度ありがとーございまっす!!

お礼日時:2004/10/28 02:01

東京では自由が丘の「モンサンクレール」と並んで、


ここのところ注目の「ル・パティシィエ・タカギ」のシュークリームは絶品だと思いました。

「ました」と過去形なのは残念なのですが、
最近、久しぶりにシュークリームを購入したところ、以前の絶品ぶりはナリをひそめていました。
この1年で店舗を2つ増やしたことが災いしたのでしょうか。

あぁ、また、あのシュークリームが食べたい!
もしかすると、この前だけが外れだったかも、と淡い期待を込めて、
また、めげずにチャレンジするつもりです。

機会があれば、高木康政氏の作る絶品シュークリームは食してみてください。
URLを貼りますが、シュークリームは定番商品に掲げていないようです。隠れた名品だったのかしら、有名だったのに…。

参考URL:http://www.lplctakagi.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ここは東京にしかないんですね。オンラインショップでもシュークリームは売ってないんですね・・・。
東京に行くことがあればお店探してみますね。
でも、職人がかわったり経営者がかわったりで味が変わることってありますよねー。残念なことです。

ありがとーございます!

お礼日時:2004/10/26 22:46

 こんばんは。



 パリの老舗「PAUL」ベーカリーレストランのパンは美味しいですが、シュークリームはもっとデリシャスです。

 いつもは、地下鉄六本木一丁目駅につながる泉ガーデン内のお店で買っていますが、関西にも支店があるかもしれません。

 一度お試しになってみてください。

参考URL:http://www.sumitomo-rd.co.jp/izumi_garden/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大阪にもあるみたいです。
すごい本格的フランス風のパン屋さんのようですね。
楽しみだぁ♪食べにいってみます。
ありがとーございます!

お礼日時:2004/10/25 00:20

私も大阪在住で結構あちこちシュークリーム食べまくってます。

今まで出てきたものもありますが、自分でランキングを書きますと、

1位:北海道・北菓楼のパイ皮シュークリーム”夢不思議”・・・私は北海道大好きですが、初めてこれを食べた時の感動は忘れられません。他のシュークリームとは次元が違います!!私は千歳空港行ったら、その場で必ず1箱三個その場で食べちゃいます。昨年、念願かなって、砂川の国道沿いの本店に行きましたが、と~っても素敵なカフェ併設のお店でした。他の、ダブルクリームのやつ、プチシュー、ミラノシュークリームも美味しいです。(10月上旬に、心斎橋大丸での北海道展に、北菓楼のブースがありましたが、目玉として毎日個数限定で”夢不思議”が空輸されて売ってました。長蛇の列でしたが・・)

2位:神戸、南京町エストローヤルのシューアラクレーム・・・有名ですけど、中のクリームが濃厚で、やっぱり美味しいです。

3位:甲陽園ツマガリのシュークリーム・・・売り場はデパ地下にもありますが、シュークリームとか生ものは本店だけです。お値段も安めでとってもおいしいです。

あと、枚方のジョフランは、1個80円で、その割には美味しいクリームが大量に入っているのでおすすめです。(ここは、天の川ロールとか、完熟りんごパイも超おすすめ!!)

でも、東京新宿高島屋のアンリシャルパンティエ、一日何回か焼きたてのシュークリームが食べられるというのがとっても気になります。(前いったら時間が違ったので空振り・・・・かなり並ぶらしいので心して行ってください。)

この回答への補足

昨日はジョフランもエストローヤルも食べるつもりなのですが、エストは月曜は入荷してないとのことで、今日ついに食べました。
ジョフランはあの値段であのクリームは美味すぎでした。これは他のものも試してみなければ・・・。
エストは正統派の美味しさで、祖母も絶賛でした。両方ともミルクの香りがふんわりするのですが、また違う味で、優劣はつけれませんね。
両方ともリピーター決定しそうです。

補足日時:2004/10/26 22:57
    • good
    • 0
この回答へのお礼

北海道かぁ・・・また心斎橋でやってくれないかなぁ(泣)
食べ物で感動するってそうないことですよね!すっごく気になります。通販とかあったらいいのにな。

ジョフランはどうも明日食べられそうです♪

と、ゆうことは大阪のアンリシャルパンティエにも時間設定があるうでしょうか。調べなくてはo(>_<o;)-3

先輩(シュークリームの・笑)ありがとーございます!

お礼日時:2004/10/25 00:30

おはようございます!



京都のシューといえば、一番に思いつくのがこちらです↓クレームデラクレームという、名前そのまんまです。
京都にいらっしゃったということなので、ご存知だったらごめんなさい(>_<)

京都にもし来られるようであれば、大丸・高島屋ともに地下スイーツコーナーは最近大きく改装されたので是非どうぞ♪

参考URL:http://www.cremedelacreme.co.jp/profile.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

京都で唯一行ったことのあるお店はここでした!
HPの風景を見て思い出しました。なつかしい・・・。
確かに美味しかったです♪
近々また京都に遊びにいくかもしれないので、その際にもう一度寄ってもようかな。今度はテイクアウトで。
大丸・高島屋も昔よくいきました。改装したんやぁ。またいこーっと。

ありがとーございます!

お礼日時:2004/10/25 00:33

北海道になってしまいますが。


「北果楼」(きたかろう)
本店は砂川市。新千歳空港で売っていますが午後3時頃には売り切れることが多い。札幌三越地下にも有り。
北海道に行く人に、お土産として頼むのが良いかも。

個人的には、日本で食べられる有名店のものはほとんど食べてきたけれど、皮も中身も究極的に旨いのはここ。
種類は4種類か5種類あります。どれも旨いと思う。

ただし、買ってきた当日食べなければダメ。

参考URL:http://www.stv.ne.jp/radio/slc/honne04.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

北海道にいった際には、ここははずせませんね。
究極なんて・・・想いはつのるばかり。
友達が3月に北海道から帰ってくるので頼んでみようかな。3月・・遠いなぁ(泣)

ありがとーございます!

お礼日時:2004/10/25 00:37

京都の<Tous Les Doux(トゥレドゥー)>、<エキュバランス>、<ラマルティーヌ><グリュックスシュバイン>のシュークリームが美味しいですよ!大阪と京都ならそんなに遠くないですし。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

これは一店すつ別のお店ですよね?たくさんの情報嬉しいです。
大学が京都だったのですが、その頃はシュークリームに目覚めてなかったので・・・丸太町のお店(名前忘れました)に一度だけ食べに行ったことがあります。そこも美味しかったですね。

友達のいるので、また京都にも繰り出してみます。
ありがとーございます!

お礼日時:2004/10/24 02:13

私が一番大好きなシュークリームはA1ベーカリーのシュークリームです。

ほんと今まで食べた中では一番でした!カスタードクリームが絶品でさらにシューも硬すぎず柔らかすぎずで絶妙にマッチしているんですよ!
私は最近流行っている硬いシューは嫌いなもので(^^;;

一度に5個買ってきて一気に食べたこともあるほど美味しいです。

参考URL:http://www.a-1bakery.co.jp/top.html

この回答への補足

いただきました!
シューはさっくりしていて良かったのですが、カスタードがかなり濃厚で私には少しこってりしすぎかなーって感じでした。
頼んで買ってきてもらったので、種類が違うかもしれませんが。

補足日時:2004/10/26 22:47
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おぉ、初耳なお店です。
カスタードが絶品ってゆうのが何とも魅力的ですね。
一気に5個とはつわものですね(笑)
是非たべてみます♪
ありがとーございます!

お礼日時:2004/10/24 02:09

私のオススメは枚方にある「ジョフラン」のシュークリームですね!


クリームがたっぷり入ってますし、ボリュームもあって、本当に美味しいですよ(^-^)

以前は、枚方に本店がありましたが、松井山手に移転したようですね。
でも、京阪百貨店ひらかた店にはお店がありますので、一度ご賞味下さい!
(先日、リニューアルしました!)

他にも、高槻や樟葉、交野にも支店があります。

参考URL:http://www.joffrin.jp/

この回答への補足

ジョフランのシュークリームいただきました!
生クリームをざっくり混ぜた感じのカスタードで、ほんのりミルクの香りが。
美味しかったです!!

補足日時:2004/10/26 01:28
    • good
    • 1
この回答へのお礼

樟葉に知り合いがいるのでたまに行くんですが、ここってたぶん駅前にあるところですよね?
狙ってたんですよぉ~♪
美味しいと聞いたからにはすぐにでも手を出さなければ!
ありがとーございます!

お礼日時:2004/10/24 01:57

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qオーブンレンジ付録のシュークリームレシピ

シャープオーブンレンジ(RE-800)1985年製に付随していたレシピ本に掲載されていたシュークリームのレシピをさがしています。
古いことなので難しいとは思いますが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

1984年のシャープオーブンレンジ(R-7500)のレシピ本ならありました。違っていたらゴメンなさい…。

材料(プレート2枚-14個分)
●カスタードクリーム
薄力粉30gコーンスターチ10g卵黄4個砂糖100g牛乳2カップウイスキー小さじ2バニラエッセンス少量
●シュー皮
水100ccバター(あれば無塩バター)60g薄力粉60g卵2-3個
●粉砂糖

作り方
■カスタードクリームを作ります。
(1)耐熱容器に薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい入れ粉臭みを抜くためにふたをせずに加熱する。(レンジ強-約1分-加熱)
(2)耐熱性のボールに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ(1)の粉を加えてさらに混ぜます。
(3)(2)に牛乳を少しづつ加えて泡立て器でダマができないように混ぜ合わせます。
(4)(3)をフタをしないで加熱します。(レンジ強-8~9分-加熱)
(5)加熱が終わればそのままさまし、さめてからウイスキーとバニラエッセンスで香りをつけます。
■シュー皮を焼きます
(6)耐熱性のボールに水とバターを入れ、沸騰するまでフタをしないで加熱します(レンジ強-約3分-加熱)
(7)(6)に薄力粉をふるい入れ木じゃくしでもち状になるまで練ります。
(8)(7)をフタをしないで加熱します(レンジ強-約1分30秒-加熱)
(9)(8)に溶き卵を少しづつ加えて練り木じゃくしですくってみてやっと落ちるくらいのかたさにします。
(10)ターンテーブルを庫内から取り出し予熱します(おまかせ加熱-シュークリームボタン)オーブン190℃約23分
(11)薄くバターを塗ったアルミホイルをターンテーブルとオーブンプレートに敷きシュー生地を直径3~4cmに絞り出します。
(12)予熱が終われば絞り出したシュー生地に霧を吹き2段にして焼きます。
■仕上げます。

1984年のシャープオーブンレンジ(R-7500)のレシピ本ならありました。違っていたらゴメンなさい…。

材料(プレート2枚-14個分)
●カスタードクリーム
薄力粉30gコーンスターチ10g卵黄4個砂糖100g牛乳2カップウイスキー小さじ2バニラエッセンス少量
●シュー皮
水100ccバター(あれば無塩バター)60g薄力粉60g卵2-3個
●粉砂糖

作り方
■カスタードクリームを作ります。
(1)耐熱容器に薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい入れ粉臭みを抜くためにふたをせずに加熱する。(レンジ強-約1分-加熱)
(2)...続きを読む

Qベジタリアンのオーストラリア人と行ける大阪(もしくは近隣府県)のレストランありますか?

私達英会話を学んでる仲間5人で新しい先生(オーストラリア人)の歓迎会を夜に行いたいと思っています。
私達はお酒を飲みたいという希望があるのですが、その先生はベジタリアンで、酒、肉、魚等は一切ダメなんです。
ベジタリアンの彼女と楽しめるレストランが大阪にないでしょうか?
どうか、お知恵をお貸し下さいませ。

Aベストアンサー

豆富百珍 八かく庵 アクティ大阪を紹介した関西電力ののHPです↓
豆腐がメインの料理店。行った事はないので調べました。

ベジタリアンですから
豆腐・京野菜を楽しむ方向で考えたらどうでしょう?
冬だとおでんとか食べられるんですけどね。
居酒屋さんでも1品ずつなら食べられるものないんでしょうか?
串かつ屋で野菜ばかり注文とか、工夫が必要ですよね。

チョット日本では大変ですが楽しめると良いですね。

参考URL:http://www.kepco.co.jp/efresh/topics/200212/topics-1.html

Q「一番簡単」だったと思える「シュークリームのレシピ」教えて下さい。

毎年、バレンタインには生チョコだったのですが・・・作っている私としては、何だか飽きてしまいました。でも、生チョコ好きの人が多いので止める事ができないんです。そこで・・・

今年は「生チョコ」と「シュークリーム」をセットにしてプレゼントしようかと思っています。

長いタイトル通り、皆さんがシュークリームを作った中で「一番簡単に作れた!失敗なし!」と思えるレシピを教えて下さい。シュークリームは作ったことがないので;;お願いします<(_ _)>

Aベストアンサー

こちらで

http://lovecooking.blog10.fc2.com/blog-entry-176.html
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/46280/

Q大阪及び大阪近郊で深夜営業のケーキ屋さん

誕生日のデコレーションケーキを買おうとあちこちうろうろするのですが
たいがいのケーキ屋さんは夜10時までには閉まってますよね?
そこで皆さん教えて下さい。大阪または大阪近郊で深夜までやってる
ケーキ屋さんで、つけくわえればデコレーションケーキを売ってるお店って
あるのでしょうか?
教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

http://www.gregory-collet.com/

Q「シューファクトリー」のシュークリーム(クッキータイプ)のレシピ!

シューファクトリーで、クッキーシュークリームを買いましたが、
これがとっても美味しいんです!
なんとか家で作れないものでしょうか?
シュー皮の上が、とてもカリカリッとしているんです。何か上に乗せて焼くんでしょうか?
あの歯ざわりを、再現したいです!どなたか、ご存知の方教えて下さい!
お願いします!!

Aベストアンサー

chu33さんこんばんは!

ご希望のものとは違うかもしれませんが、クッキーシュークリームのレシピ
を見つけたので、宜しければ参考にしてみて下さい。(^^)

参考URL:http://www2.ocn.ne.jp/~kkitchen/cchoux.htm

Qシュークリームのお店(大阪)を探しています。

以前、頂いたシュークリームがとてもおいしかったのですが、正確な店名と店舗の場所がわかりません。
紙袋に黒猫の絵が描いてあり、店名はたぶん「cat~」だったと思うのですが・・・

色々検索しましたが、見つかりません。
お願いします。

Aベストアンサー

大阪でシュークリームが美味しくて黒猫のマーク…というと、シャ・ノワールではないでしょうか?
全然違うかもしれませんが、シャ・ノワールのサイトで黒猫のマークだけでもご確認ください。

http://www.chat-noir.net/index.html

参考URL:http://www.chat-noir.net/index.html

Qシュークリームについて

このカデコリでは、初めて書かさせていただきます。
今後、よろしくお願いします。
僕は、この頃、暇があれば、よく、お菓子やご飯を作ったりするようになりました。
今度、自分の好きなシュークリームを作ろうと思うのですが、詳しいレシピが無くて困ってます。
1:シュークリームのけっこう詳しめのレシピを教えてくれませんか?

あと、僕はよく友達(男、女問わず)が来たりとかした時にも同様に、ご飯やお菓子を作ったりするのですが、今度、自分のオリジナル (まではいきませんが、みんなが食べたことの無く、美味しくて、レシピを聞いてくれるぐらいの) のシュークリームを作ってみたいと思うのです。
2:シュークリームの中のクリームで、愛称の良いクリーム(カスタードやホイップクリームのような)を教えてくれませんか??できるなら、レシピも教えていただけたら。
教えてもらって、いろんなレシピを勉強して、将来、自分のオリジナルを作りたいと思っています。

まことに勝手で、その上、人様のレシピを奪うのは、最悪だと思っています。自分は、まだ高校生だから、いろんな食べ歩きの経験も少ないし、田舎の方に住んでいますので、そこまでお菓子のお店が無いので、勉強できないので、どうか教えていただけませんか。

このカデコリでは、初めて書かさせていただきます。
今後、よろしくお願いします。
僕は、この頃、暇があれば、よく、お菓子やご飯を作ったりするようになりました。
今度、自分の好きなシュークリームを作ろうと思うのですが、詳しいレシピが無くて困ってます。
1:シュークリームのけっこう詳しめのレシピを教えてくれませんか?

あと、僕はよく友達(男、女問わず)が来たりとかした時にも同様に、ご飯やお菓子を作ったりするのですが、今度、自分のオリジナル (まではいきませんが、みんなが食べたこと...続きを読む

Aベストアンサー

基本は
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=22763&Page=recipe&RecipeID=151731&Mode=full

http://cookpad.com/mamakiss/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=142349&Mode=full

http://cookpad.com/erina/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=125588&Mode=full

アレンジで
クッキー生地
http://cookpad.com/daishi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=82142&Mode=full

ムースにしたり
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=32688&Page=recipe&RecipeID=104694&Mode=full

マロンとか
http://cookpad.com/omamama/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=58822&Mode=full

ダブルシュー
http://cookpad.com/chinatu/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=56274&Mode=full

パイシュー
http://cookpad.com/mamoru/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=31042&Mode=full

かわいくhttp://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=57678&Page=recipe&RecipeID=172795&Mode=full

どうでしょう??沢山作ってオリジナルをだしていきましょう!!

基本は
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=22763&Page=recipe&RecipeID=151731&Mode=full

http://cookpad.com/mamakiss/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=142349&Mode=full

http://cookpad.com/erina/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=125588&Mode=full

アレンジで
クッキー生地
http://cookpad.com/daishi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=82142&Mode=full

ムースにしたり
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=32688&Page=recipe&RecipeID=104694&Mode=full

マロンとか
http://cookpad...続きを読む

Q美味しいシュークリームin大阪

私はシュークリームを大好きなことに最近気づいてしまいました(笑)今はドルフィンのシュークリームが好きです。
そこで、近いうちに数日かけて、シュークリーム巡りをしたいと思っています。本店・支店・路面店・通販・百貨店内など・・・どんな形のお店でも構いませんので、大阪(もしくは、大阪からなら行けそうな近郊)で食べられる美味し~いシュークリームを教えてください。
よろしくおねがいします!

Aベストアンサー

 西宮も大阪近郊に入りますよね!
 阪急甲陽園駅のすぐ近くに「ツマガリ」というケーキ屋さんがあります。シュークリームは今\180だったと思います。

 大丸梅田店・心斎橋店・神戸店にも「ケーキハウス ツマガリ」は入っていますが、残念ながら焼菓子だけです。西宮・神戸あたりでは知らない人はいないと言っていいほど人気のケーキ屋さん、シュークリームは看板商品です。大阪あたりから買いに来る人もたくさんいます。機会がありましたら一度足を伸ばしてみてください!

Qハードタイプのシュークリーム

ハードタイプのシュークリームを作りたいのですが、レシピがわかりません。
レシピと作り方を教えてください。

Aベストアンサー

「カリカリシュークリーム」
翌日になってもカリッとしています。

シュー皮配合(約16個)

○薄力粉・強力粉各50グラム(一緒にふるっておきます)
○水 120グラム   ○バター 80グラム
○卵 L3個

作り方

1 深めの鍋に水とバターをを入れて強火にかけます。
2 沸騰したら、粉を一気に加えて混ぜ、すぐに火から下ろします。
3 卵を一個ずつ入れて、手早く練り合わせます。
4 天板に間隔を開けて絞り出して、水気をつけた指で生地を軽く押さえます。
5 しっかりと予熱したオーブンで焼き上げます。

焼き上げ温度
200度15分、温度を170度に下げて15分焼きます。
スイッチが切れた状態でしばらくおきます。

途中で絶対にドァを開けないことがポイントです。
完全に乾燥したようだったら、ドァを開けてカスタードを詰めていきます。

Q大阪:アンファンのシュークリームが食べたい

結婚する前は、仕事やらで良く大阪へ行きました。近鉄の上本町駅(地下)に、アンファンのシュークリームが売っていて、それを毎回買って頬張るのが大好きでした。グラム売りで一口サイズでした。
ネットを探すと、今も上本町で量り売りをしているようで、すっごく食べたいです。結婚してから大阪へ行くことがあっても、車なので、電車は利用しなくなってしまいました。
どうしても食べたいのですが、通信販売をしているという話を聞いたことはありませんか?
アンファンのHPがあったら教えて下さい。
それと、シュークリームで美味しいお店があったら、教えて下さいね(シュークリームの通販ってありえないかな)

Aベストアンサー

こんばんは。

検索しきれてなかったら、すみません。
HPはないようです。
大阪では上本町駅の他に難波駅と南堀江、
阪神百貨店に卸していると載っていました。
http://www.hanshin.co.jp/depart/
シュークリームですし、通販はないと思うのですが…
車で大阪に来られるとの事ですし、阪神百貨店は
買いやすいのではないでしょうか。
事前にお電話で問い合わせてみて下さい。

参考URL:http://www.hanshin.co.jp/depart/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報