A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
理由もわからなければ的確なアドバイスは難しいと思いますが…
怒らせることはしましたか?本当に心当たりなければ警察や児相に話しても良いと思います
もし怪我(アザや傷)があれば写真を撮っておいてください
No.7
- 回答日時:
もう少し詳細な情報があったほうがアドバイスしやすいと思います。
ご年齢や性別、暴力の内容と怪我などの度合いも重要です。
携帯電話やスマホの充電でお困りであれば、その電話のキャリアのショップ(ドコモショップなど)へ行けば、充電させてもらえることでしょう。学生であれば、無理すれば友人の充電器を借りて学校で充電することも可能かもしれません。
暴力の度合いがひどいようであれば、警察や役所の支援を受けることも大切です。
親なんて当然大人であり、人格形成が固まっているわけですから、どんなに反省してもよほどのことや期間がなければ変わりようもありません。状況次第では親や家族と縁を切り生活できる状況を見出す必要もあるかもしれません。
年齢によっては児童相談所などで、一時的も含めて住居の用意もあるかもしれません。
発端は充電器であっても、その理由が大人の方が正しくとも、暴力の程度がひどければ行きすぎなのです。しつけのつもりであってもけがをしたり、命を失えば、暴力をした人が犯罪者なのですからね。
市役所などへ行くと、家庭内暴力(DV)に対する被害者支援の団体のチラシもあります。直接的なことをしてくれるかはわかりませんが、相談できる窓口もあるはずです。
子供が警察や市役所へ行っても、まともに話を聞いてくれずに、親に連絡されるなどと思いがちです。実際そういう部分もあるかもしれません。だったら、暴力を振るわれたその直後にけがをした状態で助けを求めるのです。あなた自身が被害を受けていることを明確に見せることも大事です。見えにくい場所を攻撃するような暴力もあったりします。市役所も警察も、希望すれば同性の職員の対応もしてくれることでしょう。痣などをはっきり見せてやればよいのです。何でしたら、学校の保険室などでもよいかもしれません。家庭内暴力の疑いが濃厚と判断されれば、親よりも早いか同時に児童相談所や警察などに引き継いでくれるはずです。
我慢や絶えることを美徳に考える人も多いかもしれません。
実際に我慢なども必要な時というのはあることでしょう。
ただ、あなたを守るべき親などから行き過ぎた暴力は、我慢しなくてもよいものだと思います。親などに問題があるのであれば、祖父母などに相談してはいかがですかね。
誰かしらあなたの味方になるような人はいるはずです。
我慢しすぎた結果、身体的な怪我などだけでなく、精神的な病にもなりかねません。暴力がひどくなれば、最悪あなたの命にもかかわることにもなるでしょう。
No.4
- 回答日時:
うまく隠すにわ
擬態させて隠す方法が
例えば机の引き出しの底に
似たてたいたを置き
その底と板の間に隠したい
物を隠しておくなど
隠したい物より
大きな辞書を買って
カッターなどで中身を
入れるスペースをくりぬいて