重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

twitterで見かける、恋愛アドバイザーについて!
よく童貞さんや非モテ男性に向けて恋愛のアドバイスをする恋愛アドバイザーさんがいますが、何故か男性ばかりです。
モテる男性からコツを学びたい!と思うものなのでしょうか。
ご意見をお待ちしております。
※当方は女性です。

A 回答 (2件)

まぁ、そのアドバイザーさんがどういう人かわかりませんが所詮は人事ですし

少しコツを教えたくらいでモテるようになるとは誰も思ってないですよね
それぞれのキャラもあるし
人のフンドシで相撲をとるようなもの
ただ、モテない経験しかない人に聞いても失敗談しか聞けないでしょうけど
    • 0

恐らくですが、当方もモテませんが

モテナイ君がググった時に、ヒットするから相談するのでしょう。藁をもつかむ思いで。
なんか、興味をそそるブログタイトルで釣るんでしょう。
彼らから学びたいというより、彼らがググったらヒットするだけだと思います。

また自称モテる彼ら?。。がアドバイザーとして数が多いと感じるのは
自信のある男は自分の説を披露したくて仕方ないからではないでしょうか?あくまで私見。

そういう男性はコミュ力が高いというより、人とコミュニケーションを取ることを苦に感じません。
しかも自分の得意なことで、お金も儲かりそうなら、アドバイザーになって有名になりたいって思うのは自然な流れだと思います。
一種の宗教、教祖といったところでは?

ですが需要は彼らが思っているほど、無いと思います。
そういうのを頼りたいと願う人の人数は限られており、実際は一人の顧客が複数のアドバイザーに罹っているはずです。
高校、大学生、あるいは若手のサラリーマンとかでしょうか。。

アドバイザーは女性にも多いですよね。たいがい、経歴を見ていると元夜の仕事出身ですよね。

支離滅裂で下らぬ、意見を披露してしまいましたが、あくまで私はそう思うというモテない男の僻みだと思ってください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます!
時々、恋愛アドバイザーさんやナンパ講師さんのツイートを見かけたりするのですが、随分と派手にデタラメ書いてるなと思い、またそれを信じて実行する男性が本当にいたことに驚いたので質問させていただきました。

女性の恋愛アドバイザーがいるとは知りませんでした!
教えてくださってありがとうございます。

私個人としては、男性は女性にアドバイスもらった方が女性と仲良くなりやすいのになぁ…と思ったのですが、男性のアドバイザーさんが多く目に止まったので…。

貴重なご意見ありがとうございます!