重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【ガラケーの購入日が知りたい】

現在ドコモのスマホとガラケーの2台持ちなのですが、ガラケーを使用する事が殆んど無いため、ガラケーを解約したいのですが、スマホ(ネット)でガラケーの購入日を調べる事はできますか?

*ガラケーは、通話のみの契約のため、i-modeが使えません。

A 回答 (4件)

ガラケーの電話番号で登録しましたか?

• 1
この回答へのお礼

ガラケーの番号に入力し直すという意味でしょうか?
ログインすると、沢山の契約内容がズラーッと表示され、機械オンチの私にはチンプンカンプンでした。また、下手に変更をすると後から変な事になってしまったら余計 訳がわからなくなってしまうため、諦めました(TT)
今ドコモに電話で購入日を教えてもらいました。9月~10月中に解約すると料金がかからないとの事でした。

感謝の気持ちとしまして、ベストアンサーとさせていただきます。
本当にご親切にありがとうございました。

「契約内容・手続き」で確認できます。

• 1
この回答へのお礼

私の操作が悪いのか、今使っているスマホの情報が表示され、ガラケーの情報を見る事はできませんでした。再度 教えていただきましたのに、申し訳ございませんてした。ドコモに電話をかけて聞く事にいたします。ありがとうございました。

https://www.nttdocomo.co.jp/mydocomo/

My docomoで現在の利用機種の利用期間とドコモの利用期間は確認できます,

機種ご利用期間:X年 Xヶ月
 ドコモご利用期間:X年 Xヶ月

こんな感じなので正確な購入日までは分かりません。
    • 1
この回答へのお礼

リンクありがとうございます。

リンク先に進みましたが、教えていただいたところへ辿り着けませんでした。料金確認のとこれから進めばよいのでしょうか?

スマホでガラケーのマイページ(電話番号で)に入ればいいんじゃないですか?

• 1
この回答へのお礼

そうなんですか?ちょっとやってみます。ありがとうございました。